tahan tagged posts

5 Cara Merawat Baterai Supaya Tetap Awet Dan Tahan Lama

Jika Anda suka sosial media maka pilih saja aplikasi sosial media yang penting dan jangan Anda gunakan semua aplikasi sosial media. Berikan rekomendasi untuk memperbaharui preferensi produk Anda. Temperatur yang terlalu panas maupunterlalu dingin, akan menyebabkan smartphone-mu cepat boros. Tetapi kualitas Nokia sejak awal kemunculannya memang berhasil menarik perhatian dan minat orang-orang di dunia. Selalu mendahulukan colokan ke stopkontak terlebih dahulu baru kemudian colokkan ke smartphone anda.

Suhu normal yang dapat dilakukan dalam penggunaan HP yaitu berkisar antara 16 hingga 30 derajat celcius, sehingga ketika pergi keluar rumah, simpanlah HP di tempat yang sejuk dan aman. Tips yang paling utama yaitu menggunakan charger yang original, karena jika Anda menggunakan charger yang original akan menjaga umur baterai HP menjadi lebih tahan lama. Sebaliknya, jika Anda menggunakan charger yang tidak original dengan standard kualitas HP.

Di balik Xiaomi Mi Max 3 juga terdapat fitur face unlock dan fingerprint yang menjamin keamanan data di ponsel. Selain memiliki baterai jumbo, fitur dual kamera menjadi kelebihan lain yang diberikan oleh Xiaomi Mi Max 3. Pada bagian belakang, Anda akan menemukan kamera beresolusi 12 MP + 5 MP untuk membidik suatu objek.

Anda pun dapat membidik foto selfie atau membuat video dengan hasil yang terang dengan kamera depan Redmi K20 Pro yang merupakan generasi penerus Xiaomi Redmi K20. Anda yang sedang mencari HP keren untuk menunjang aktivitas ngegame atau pun fotografi bisa banget memilih Pocophone F1 sebagai HP andalan Anda. Kamera belakang 12 MP + 5 MP dan kamera depan 20 MP menjadi kelengkapan fotografi subbrand Xiaomi ini. Sementara di bagian depan, Anda akan puas dengan kamera beresolusi 32 MP yang menunjang aktivitas selfie atau video call Anda. Performa yang ngebut juga membuat Anda akan berdecak kagum memanfaatkan Xiaomi Mi Note 10 sebagai HP untuk menunjang aktivitas harian Anda.

Sayangnya, jika baterai tanam rusak, Anda akan kesulitan untuk menggantinya dan harus membawanya ke tempat servis. Kondisi ini membuat hp menjadi lebih tahan air dan debu pun tidak mudah masuk ke dalam komponen. Selain itu, dengan baterai tanam, pabrikan smartphone bisa membuat hp yang lebih tertutup dengan material yang lebih kokoh.

Read More

Tips Merawat Smartphone Supaya Awet Dan Tahan Lama

Namun, karena tidak adanya baterai yang dapat diganti, menyebabkan lambat laun sel lithium-ion yang tersemat di ponsel lama bakal menua dan memburuk. Tips terakhir menghemat baterai Android yakni, Anda tidak selalu harus terkoneksi setiap saat, ketika sedang tidak menggunakan HP. Lebih baik matikan fitur yang menggunakan koneksi internet, seperti wifi, gps, atau mobile data.

Nilai endurance rating diperoleh dari olah angka derajat pengurangan baterai dengan rumus khusus. Angka derajat pengurangan baterai didapat dari berbagai aktivitas dalam penggunaan sehari-hari. Untuk waktu bicaranya, HP ini memiliki waktu bicara selama 42 jam 52 menit. Untuk internetan, HP ini bisa digunakan berinternetan dengan waktu 21 jam 45 menit. Untuk video, HP ini dapat memaiankan video dengan waktu 23 jam 58 menit.

Namun tingkat kecerahan juga dapat mempengaruhi besarnya daya baterai yang digunakan. Nah, karena belum tahu sampai kapan pemadaman listrik ini akan dilakukan. Ada baiknya kamu persiapkan diri kamu dengan menghemat, termasuk menghemat bateraismartphonekamu. Itu dia daftar 5 modem ‘ngebut’ untuk gaming yang murah dan awet baterai. Pilihlah modem gaming yang sesuai dengan kebutuhan dan juga budget kalian.

Kalau kamu ingin baterai smartphoneterasa jauh lebih awet, cobalah mengaktifkan fitur ini. Memasuki era yang serba digital seperti sekarang ini, hampir segala aktivitas menggunakan smartphone. Penggunaannya yang sederhana, namun mempunyai segudang fitur yang lengkap menjadi perbandingan utamanya. Namun, setiap Smartphone tentu memiliki daya baterai yang suatu saat harus segera diisi ulang jika habis. Kapasitas baterai yang dimiliki Gionee Marathon M5 ini, mampu mengimbangi kinerja processor yang cukup cepat, apalagi dengan RAM 3 GB dan layar berukuran 5.5”. Tentunya akan membuat Gionee Marathon M5 akan nyaman digunakan untuk berselancar di internet maupun sosial media.

Selain menghemat baterai smartphone, cara ini terbukti mengurangi rasa panas yang timbul. Selain terfokus pada saat istirahat, smartphone Sobat juga bisa lebih awet. Karena setiap smartphone dibekali mesin canggih yang perlu jeda sejenak untuk beraktivitas. Berbeda dengan teknik pengisian baterai pada laptop/notebook, cara isi ulang baterai pada smartphone tidak boleh dilakukan sampai penuh terkecuali saat kalian melakukan kalibrasi baterai.

Read More

Cara Agar Baterai Smartphone Lebih Tahan Lama

Dengan membatasi akses Bluetooth, sistem dapat bekerja secara efektif tanpa menghabiskan banyak daya. Demikian merupakan informasi mengenai tips merawat handphone Realme agar tahan lama atau awet. Semoga dengan adanya informasi ini dapat membantu dan menambah wawasan atau pengetahuan serta semoga bermanfaat. Sehingga, banyak cara yang ditempuh oleh para pengguna agar komsumsi daya smartphone mereka tetap awet untuk dipakai seharian. Fungsi dari cooling pad itu sendiri adalah untuk menjaga sirkulasi udara supaya tetap normal pada laptop, sehingga laptop tidak cepat panas meski digunakan dalam waktu yang lama.

Simak artikel berikut ini untuk mengetahui cara merawat baterai smartphone agar tetap awet dan tahan lama. Perlu diingat, jika kita benar-benar ingin mengisi daya baterai, jangan biarkan perangkat tetap terhubung dengan charger. Oleh karena itu Kamu diharapkan tidak memaksakan diri bermain game ketika smartphone dalam kondisi di-charge ya! Berhenti sejenak dan Kamu bisa resume game saat baterai sudah terisi penuh.

Jadi kalau tidak terpaksa sekali usahakan untuk tidak menghentikan proses charging saat sebelum mencapai 100%. Untuk itu merawat baterai non removable atau tanam sangat penting sekali. Hal ini karena energi yang keluar sangat kecil, sehingga semua energi yang masuk bisa disimpan dengan lebih baik dan optimal. Proses charging baterai lebih cepat dan juga energi yang digunakan lebih efisien. Jujur saja, saya sebisa mungkin untuk tidak melakukan overcharge. Saya tidak mau terlalu termakan kata-kata yang mengatakan bahwa ketika baterai sudah penuh, maka arus listrik dari charger akan terputus.

Meskipun dibekali kapasitas baterai 2550mAh, smartphone ini mampu bertahan hingga 12 Jam 9 menit. Smartphone menggunakan kapasitas baterai 1440 mAh yang dapat bertahan selama 225 jam waktu siaga dan 8 jam waktu bicara. Smartphone generasi keenam memiliki layar sentuh dan merupakan penerus iPhone 4S. Apple iPhone 5 hadir dengan prosesor dual-core A6 1,3 GHz , berjalan dengan sistem operasi terbaru iOS 6.

Memory penyimpanan internal dari Nokia 2 ini adalah 8 GB yang dapat diperluas dengan memory ekternal sebesar 128 GB. Bebas menyimpan data dalam jumlah banyak dan dijamin anti down. Layar pada Nokia 2 juga sudah didukung Corning Gorila Glass 3 dengan ukuran 5 inchi yang dijamin anti goresan. Tanpa harus menutup layar dengan screen guard pun tidak masalah.

Read More

15 Hp Dengan Baterai Paling Tahan Lama Januari

Apalagi seharian data selulernya menyala, maka sudah pasti akan menghabiskan banyak daya baterai. Selain pemakaian dan pengisian daya yang benar, suhu juga menjadi kontributor utama untuk umur baterai yang panjang. Sama seperti voltase tinggi, suhu tinggi membuat baterai stres dan membuatnya kehilangan kapasitas jauh lebih cepat daripada saat disimpan pada suhu yang lebih rendah.

Selain mengaktifkan fitur dark mode, kamu juga bisa menghemat daya baterai dengan cara menggunakan background gelap. Latar berwarna hitam berguna untuk smartphone dengan panel AMOLED. Tips menghemat baterai HP yang bisa anda lakukan selanjutnya adalah dengan mematikan fiturSmart Stay. Fitur ini sendiri merupakan fitur canggih agar smartphone tetap menyala selama kamu menatap layarnya. Nah, aplikasi seperti ini selain dapat menghabiskan paket data juga akan menyedot daya baterai ponsel kita.

Nge-charge Smartphone adalah salah satu hal yang harus di perhatikan oleh semua pengguna Smartphone. Terhubungnya antara daya listrik dengan baterai menjadi bagian paling sensitif dan bisa membuat HP terjadi kerusakan. Mengisi daya dengan asal – asalan dan tidak sesuai prosedur bisa membuat Baterai tidak awet, Penurunan Performa Pada HP , yang paling buruk adalah terjadi ledakan bila kelebihan daya.

Namun, menu yang seirama dengan fungsi baterai di atas sudah tersedia di kebanyakan smartphonesaat ini. Jika kalian ingin modem WiFi yang bisa menggunakan semua kartu provider Indonesia, Prolink PRT7011L bisa dijadikan pertimbangan. Tetapi sayangnya Prolink PRT7011L tidak dikatakan sebagai pilihan terakhir untuk kalian yang ingin membeli modem untuk kebutuhan gaming. Selain itu, panas hp yang dikeluarkan akan lebih nampak sedikit ketimbang hp dalam keadaan menyala. Meletakkan smartphone ditempat sejuk juga bisa membuat batrai smartphone akan makin awet loh. Aplikasi tersebut akan mengkonsumsi sumber daya, mereka menggunakan bandwidth internet dan mereka juga menguras baterai.

Kesan mewah yang belakangan banyak hadir di lini smartphone murah meriah juga tak terlihat. Maksud kami, kesan kekinian absen dari perangkat ini dengan layar bertakik atau notch, baik notch biasa ataupun notch bergaya tetesan air. Layarnya hanya mengusung desain full-view saja dengan tepi kanan dan kiri yang lumayan tipis. Nokia 3.1 Plus di Indonesia hadir menjagokan tagline Mendukung Produktivitas.

Read More

8 Cara Agar Baterai Android Awet Dan Tahan Lama Paling Mudah

Baterainya ini pun sudah dihadirkan dengan kemampuanfast chargingbernama TurboPower 18W yang bisa mengisi daya baterai dari 0% hingga 29% dalam waktu 30 menit. Dari tabel yang diperlihatkan bahwa ponsel-ponsel produksi HTC memiliki baterai dengan daya tahan cukup lama. Sementara Samsung Galaxy S II memiliki kemampuan baterai 8 jam dan 25 menit dan iPhone 4S kuat selama 7 jam dan 41 menit ketika diukur dalam tes waktu bicara.

Walaupun memiliki beberapa kelebihan di beberapa sector, HP oppo juga banyak dikeluhkan dengan adanya baterai yang cepat habis atau boros. Banyak kebiasaan buruk dari kita membiarkan baterai habis sampe 20%, 10% bahkan 0% baru di charging/cas. Akan tetapi ini bisa berakibat buruk pada handphone, karna jika baterai benar-benar habis maka ada sel-sel yang rusak yang tidak bisa terisi dengan sempurna lagi. Handphone yang kehabisan baterai, akan membutuhkan tenaga yang ekstra untuk mengisinya, maka dari itu menyebabkan handphone menjadi lebih panas dan lama mengisi daya baterai. Jadi, usahakan untuk tidak menghabiskan baterai sampai 20% karena itu dapat mengurangi umur pemakaian baterai. Kita semua tahu salah satu komponen penting dalam perangkat handpohone adalah baterai, karena baterai sebagai sumber energi untuk menghidupkan daya handphone.

Selama kamu bisa menjaga dan merawat baterai iPhone dengan baik dan benar, maka baterai iPhone akan berumur panjang, awet, dan punya masa pakai yang lama. Namun karena statusnya yang non-removable, membuat kita harus mampu merawat dan menjaga baterai iPhone tersebut. Tentu saja kamu bisa membuat baterai iPhone agar lebih awet dan tahan lama. Jika baterai sudah menipis, sebaiknya kurangi penggunaan kamera. Apalagi, jika kita menggunakannya untuk merekam video dan menggunakanflashuntuk menerangi kondisi di sekitar. Apabila tak terlalu urgent, tidak perlu memakai kamerasmartphoneuntuk memotret atau merekam video, terlebih jika baterai tinggal 10 persen.

Pengisian daya dengan quick charge 2.0 akan menyebabkan adaptor mengatur aliran arus ke perangkat dengan lebih besar sampai voltase tertentu. Hal ini membuat pengisian daya menjadi lima kali lebih cepat daripada pengisian daya konvensional. Kecepatan pengisian daya ini dapat mencapai 63% selama 30 menit. Semakin canggih sebuah ponsel, maka daya yang digunakannya akan semakin besar sehingga daya pada baterai akan sangat boros. Terkadang hal ini sangat mengganggu aktivitas kita dalam berkomunikasi karena kita harus membawa charger kemana-mana dan harus mencari stop kontak untuk mengisi daya baterai smartphone. Teknologi yang berkembang saat ini banyak memberikan inovasi untuk mengatasi hal tersebut, salah satunya dengan menggunakan power bank.

Memiliki kapasistas daya baterai hingga 3000 mAH membuat perangkat ini digadang sebagai smartphone yang paling kuat di banding produk Xiaomi lain. Selain itu, ia juga memiliki fitur powersaving yang mampu membantu menghemat baterai. Tak heran jika seluler ini mampu bertahan hingga 22 jam meski dalam penggunaan aktif.

Read More

Tips Biar Battre Iphone Awet Dan Tahan Lama

Sangat disarankan menggunakannya ketika baterai terisisa 50 persen kebawah. Ini cukup efisien supaya tidak mengurangi produktivitas smartphone. Fitur ini berupa teknologi nirkabel yang memungkinkan perangkat untuk berbagi informasi hanya dengan mendekatkan ponsel satu sama lain.

Wah, hal ini bisa saja terjadi karena baterai smartphone mengalami gangguan maupun kerusakan. Jika smartphone kamu tetap dalam keadaanfull performancesaat smartphone kamulow-batt, hal itu akan memicu menurunnya kualitas dan umur smartphone kamu sendiri. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi-aplikasi yang memiliki fiturbattery saver. Jadi jika Anda menggunakan 4K, 2K atau HD+, kemungkinan besar Anda dapat menurunkan pengaturan ini ke resolusi yang lebih rendah untuk menjaga ponsel bertahan lebih lama.

Baterai generasi pertama ini tahan terhadap beban berat dan dapat di charge dengan lebih cepat dibanding dengan baterai lithium. Akhir kata, realme Narzo 50A ini memberikan peningkatan yang minim sekali ketimbang pendahulunya. Meskipun begitu, dengan harga yang ditawarkan, smartphone ini jadi tetap layak sebagai salah satu pertimbangan untuk smartphone 2 jutaan di tahun 2021. Terutama buat kalian yang mencari smartphone mungkin digunakan untuk sekolah, butuhnya untuk aplikasi ringan, gaming ringan, dan butuh baterai yang luar biasa awet. Dari segi baterai, tersedia kapasitas 4.000 mAh yang katanya mampu bertahan 37 jam dengan sisa daya 20%. Ternyata, smartphone yang dibekali baterai dengan kapasitas 4100 mAh ini membenamkan chipset hemat daya dari MediaTek MT6735.

Karena banyak aplikasi yang beredar di web-web di internet yang mengandung virus atau yang bisa menginjeksi iklan, sehingga iklan selalu muncul di HP kita. S60v2/3 emang lebih bagus daripada s40 khususnya untuk hemat batere pas mode offline/flight. Selalu update dengan promo terbaru dari Qoala.app dengan berlangganan newsletter kami.

ZTE Blade V8 Pro juga menampilkan hasil foto yang berkualitas dengan dual kamera 13MP+13MP di bagian belakang dan kamera depan beresolusi 8MP. Selain itu, smartphone ini juga sudah mendukung jaringan 4G LTE yang semakin menambah sangarnya smartphone ini. Huawei kini mulai menunjukkan kebolehannya dengan menghadirkan smartphone berkelas yang diberi nama Huawei Mate 9.

Read More

5 Smartphone Hp Baterai Paling Awet Tahan Lama

Ketika dipakai untuk memutar video lokal, Redmi 10 bisa bertahan selama 13 jam. Hasil tersebut membuktikan bahwa SoC Helio G88 tetap efisien dalam konsumsi daya, meskipun kemampuannya ditingkatkan dari Helio G80. Gambaran nyatanya, POCO M3 sanggup dipakai 46 jam 4 menit untuk panggilan telepon , 21 jam 57 menit buat internetan . Sedangkan kalau dipakai untuk memutar video bisa tembus 17 jam 3 menit. Angka ini tentu saja keren, apalagi POCO M3 juga dibekali teknologi pengisian 18 W. Dengan kapasitas baterai 4,100mAh smartphone ini cocok dibawa untuk travelling.

Nah demikianlah rekomendasi merk hp paling bagus dan awet yang telah teruji kualitasnya sebagai yang terbaik. Semoga informasi di atas bermanfaat dan simak pula artikel sebelumnya mengenai rekomendasi Situs Balajar Bahasa Inggris Gratis dan beragam artikel bermanfaat lainnya. Semuanya berkualitas dan dirancang dengan komponen hardware dan software terbaik dikelasnya. Sebelum menjadi perusahaan terpisah, Realme merupakan bagian dari Oppo.

Penggunaan meliputi antara lain bermain game, streaming video, menelepon, mengirim sms, menjelajah internet, dan menggunakan aplikasi . Pengujian dilakukan dengan pengaturan perangkat normal dalam ruangan dengan kondisi terang. Kalo friends nerapin beberapa cara yang udah dijelasin di atas, dijamin deh baterai smartphone kesayangan bakal awet banget. Tapi, friends jangan terlalu berharap, soalnya kapasitas baterai setiap Android satu sama lain beda. Jadi, friends harus tau lebih dalam lagi Android yang friends punya dari mulai kapasitas baterai dan penggunaannya. Kalo batre smartphone kalian udah terlanjur rusak, yuk cari penggantinya di Blibli.com.

Kualitas baterai yang besar ini didukung oleh fitur fast charging sehingga mengisi baterai lebih cepat. Oukitel K6000 juga didukung dengan fitur kamera yang cukup baik dengan kamera belakang 13 MP serta kamera depan 8 MP. Huawei Mate 8 dengan kapasitas baterai 4000 mAh ini, jika dipasang dalam kondisi jaringan 3G yang menyala, dapat standby sampai 528 jam.

Pembaruan aplikasi atau sistem akan membawa peningkatan pada segi penggunaan resource seperti memori dan baterai. Aplikasi terbaru telah dioptimasi untuk menghemat penggunaan resource tadi. Selain itu, notifikasi pembaruan yang selalu muncul bila aplikasi atau sistem tidak kunjung diperbarui, juga ikut menguras baterai karena menggunakan fitur pengingat berbentuk notifikasi.

Read More

10 Smartphone Dengan Baterai Paling Awet Dan Tahan Lama

Demi memenuhi lifestyle tersebut, tentu Anda harus mempunyai android. Jangan khawatir, Realme 2 hadir dengan beragam spesifikasi yang bermanfaat bagi Anda. Baterai Xiaomi 11T Pro juga terdiri dari dual-cell battery dengan material graphene untuk konduktivitas elektrik yang lebih baik. Xiaomi juga mendobrak desain teknologi di pasar yang selama ini membuat pengisian cepat melambat saat mendekati 100 persen.

AndroidMicin.com – | – Kumpulan Aplikasi penting dan terbaik untuk Smartphone dan Tablet Android yang sudah di root. AndroidMicin.com – | – Cara log out dari aplikasi Twitter di Android bekerjsama sangat mudah. Hal ini ditambah dengan desain bezel tipis microEdge yang membuat dimensinya kian ringkas. Dimensi HP 14s fq1006AU yang tipis dengan bobot hanya 1,47kg ini terbilang sangat ringan di kelasnya, sehingga mendukung mobilitas pengguna. Dikarenakan, hadirnya Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 dan CPU Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53.

Untuk Lenovo seri P90 memenuhi kebutuhan segmen tersebut, Lenovo menerjemahkannya dengan menghadirkan sejumlah feature yang umumnya dibutuhkan oleh kalangan profesional. Salah satunya adalah kapasitas baterainya yang besar untuk menunjang keseharian para profesional yang aktif. Lenovo P90 ini memang hadir dengan kapasitas baterai yang terbilang besar. Jika saat ini smartphone kelas atas umumnya dibekali dengan baterai dengan kapasitas sekitar 3.000 mAh, Lenovo P90 ini hadir dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Alhasil, untuk melakukan beragam aktivitas seperti bermain game, menjelajahi internet, ataupun menelepon bisa berlangsung lebih lama lagi. Untuk kemampuan fast charging-nya sendiri, HP ini hanya dibekali dengan daya 18 W yang tidak dapat mengisi daya dengan begitu cepat.

Mulai dari urusan pekerjaan, bermedsos ria, YouTube-an, bermain game, sampai berkomunikasi dengan pacar atau keluarga. Mencharge ponsel ketika sedang tidur bisa mengakibatkan ponsel terlalu panas. Pasalnya proses pengisian baterai sampai penuh biasanya hanya memerlukan waktu 2-3 jam. Mencharge ponsel saat tidur juga bisa membuatnya terlalu panas sehingga bisa tiba-tiba meledak. Bila aksesoris yang digunakan susah melepas panas, kamu bisa melepasnya saat sedang mengisi daya baterai. Cara merawat HP Android dengan benar ini patut dipertimbangkan khususnya buat kamu yang suka gonta-ganti aksesoris.

Wallpaper yang berwarna-warni bisa menghabiskan daya yang cukup besar. Oleh alasannya yakni itu salah satu Cara menghemat baterai lg yakni dengan menggunakan wallpaper yang gelap. Makara kalau wallpapernya gelap , kemampuan handphone untuk menerangi layar semakin sedikit dan daya semakin hemat. Kita bisa menghemat 6% baterai kalau memakai walllpaper yang gelap. Jarak smartphone ke BTS operator yang kamu gunakan itu sangat berpengaruh pada daya tahan baterai kamu loh.

Read More

Nokia C3 Dengan Layar 5,99 Hd+ Dan Baterai Yang Tahan Lama

Baterai primer digunakan satu kali kemudian dibuang; bahan elektrode berubah secara ireversibel selama pelepasan. Contoh umum adalah baterai alkaline yang digunakan untuk senter dan banyak perangkat elektronik portabel. Baterai sekunder dapat habis dan diisi ulang beberapa kali menggunakan arus listrik yang diterapkan; komposisi asli dari elektrode dapat dikembalikan dengan arus balik. Contohnya termasuk baterai asam timbal yang digunakan dalam kendaraan dan baterai ion-litium yang digunakan untuk elektronik portabel seperti laptop dan ponsel. Saat kamu merasa baterai mulai bermasalah dengan cepat habis serta tidak optimal maka lebih baik di ganti saja. Solusi mengganti baterai dari yang rusak ke yang baru merupakan pilihan tepat.

Bahkan ada hp dengan baterai yang lebih besar lagi, namun biasanya hanya tersedia secara terbatas, atau dibuat untuk hp dengan kebutuhan khusus. Untuk mengatasi hal ini, berikut tips menghemat baterai hp saat tethering atau digunakan sebagai mobile hotspot. FM Transmitter membuat Anda dapat menstreaming musik dari smartphone Anda ke speaker mobil.

Kedua fitur ini tentu bisa menambah kenyamanan saat menggunakan smartphone. Vivo yang satu ini yang baru saja mempromosikan Hp terbarunya untuk model Y-series. Dan yang sangat mengagunkan, dengan perusahaan yang membekali Hp kelas menengah anyar ini dengan beberapa teknologi unggulan. Dengan contohnya seperti Fitur RAM 8 GB yang masih di dukung Extended RAM 3 GB.

Setiap telepon dibuat untuk mengisi daya pada arus tertentu, dan ketika kamu mencoba menggunakan pengisi daya dengan kapasitas yang lebih tinggi atau lebih rendah akan berdampak buruk pada baterai. Beberapa bahkan mungkin tidak dapat digunakan untuk mengisi daya hp. Hal paling jelas yang menyedot baterai smartphone kamu adalah tingkat kecerahan layar atau brightness. Usahakan untuk mengubah tingkat kecerahan layar kamu setiap kali baterai smartphone kamu hampir habis, dan gunakan fitur kecerahan otomatis .

Hp baterai besar ini paling cocok untuk Anda yang suka main game berjam-jam. Selain didukung baterai besar, hp ini ditenagai chipset Snapdragon 662 terbaru. Spesifikasi kameranya juga lengkap, ada kamera 48MP, kamera ultrawide, kamera depth, dan kamera macro.

Read More

13 Hp Android Dengan Kapasitas Baterai Besar Dan Tahan Lama Terbaik 2016

Kamera utama berada pada sisi kiri atas dan kamera makro ada di sebelahnya. Area hitam ini juga sekaligus menjadi tempat untuk sensor fingerprint yang memang cukup cepat dalam memindai jari telunjuk saya. Kabar itu berdasarkan temuan hasil prototipe dari Galaxy M33 yang tercatat di basis data milik Geekbench dan menunjukkan perangkat itu akan memiliki baterai super besar 6000mAh. Di samping itu, Infinix Hot 10S juga memiliki layar lega 6,82 inchi dan resolusi HD+ dengan Refresh Rate 90Hz dan Touch Sampling Rate 180Hz. Spesifikasi ini dipastikan dapat memanjakan mata dan memberikan pengalaman gaming terbaik.

Smartphoneini juga dibekali RAM sebesar 2 GB dan kapasitas penyimpanan sebesar 16 GB sudah cukup untuk memanjakan diri ketika beraktifitas. Mampu merekam video 4k dengan 30 fps akan lengkapi kebutuhanmu ketika bepergian. Mi Max 2 juga mempunyai RAM sebesar 4 GB dan kapasitas penyimpanan sebesar 32 GB.

Untuk para #SobatMegangBanget yang sedang aktif WFH ataupun PJJ, pastinya harus mengakses beragam aplikasi pesan instan dengan intensitas tinggi. Aplikasi-aplikasi tersebut bisa terus on, sehingga mengharuskan smartphone untuk tetap menerima pesan secara real time yang akan terus menggerus daya baterai. Sehingga, menggunakan smartphone dengan baterai besar dan tahan lama sangat mutlak diperlukan. Realme C1 masuk ke pasar Indonesia dan diterima baik oleh masyarakat karena harganya murah namun dilengkapi dengan performa yang dapat bersaing dengan smartphone lainnya. Anda bisa mendapatkan ponsel Realme C1 hanya dengan Rp 1,5 jutaan saja. Dari spesifikasi di atas, Vivo Y15s memang ada beberapa kekurangannya.

Ngegame pun dapat semakin nyaman dan tanpa hambatan yang berarti dengan Redmi Note 6 Pro. Layar dari Xiaomi Mi Max 2 sebesar 6,44” yang membuat Anda akan nyaman untuk melakukan segudang aktivitas bersama Mi Max 2. Selain dilengkapi layar besar dan lebar, Xiaomi Mi Max 2 juga didukung kemampuan merekam video yang keren.

Nonton film offline lewat Realme C11 bisa bertahan nonstop selama 21 jam dan streaming youtube selama 19 jam tanpa henti. Daya tahan baterai ponsel Realme C11 memang sudah terjamin kekuatannya, lalu yang jadi masalah disini yaitu apakah mata kamu kuat untuk menonton film dari HP seharian ? Tidak salah lagi, HP Realme C11 merupakan rekomendasi baterai ponsel besar dengan harga yang murah dan sangat layak untuk kamu beli. Seri Redmi Note memang dikenal memiliki kapasitas baterai yang besar dan chipset yang mumpuni.

Read More