paling tagged posts

6 Tablet Dengan Baterai Paling Awet

Bila suhu 60 derajat celsius justru memperpendek usia baterai dalam tiga bulan. Dan pastikan menggunakan charger original, bila kondisi dalam perjalanan untuk alternatif bisa menggunakan power bank seperlunya. Tentunya bagi mereka yang bekerja dengan ponselnya di siang hari akan memakan daya lebih banyak. Dan ini cepat mengurangi daya ponsel, tentunya jika baterai lowdi waktu yang tidak pas.

ASUS Chromebook Flip C425 merupakan 1 kasta lebih tinggi dari seri C214. OS yang digunakan Chrome OS, 4 GB RAM DDR3 , menggunakan storage 64GB eMMC . Layarnya 14 inch dengan kerapatan 1920 x 1080 pixels, Processor Intel Core m3. ASUS mengklaim bahwa laptop ini dapat bertahan hingga 12 jam dalam 1 kali pengisian daya.

Palmrest nya juga cukup lebar untuk laptop seukuran ini, jadi cukup nyaman kalo kalian ngetik disini. Jadi ini portable banget ya mengingat ini laptop 14 inch sebenarnya tapi ukurannya mirip kayak laptop 13 inch. Ini juga berkat bezel tipis di layarnya ini yang bikin screen to body ratio nya sampe 90%. Dengan ukurannya ini ZenBook 14 juga ringkas buat dibawa kemana-mana. Tidak seperti 2 dekade yang lalu, fungsi ponsel telah banyak berkembang hingga menjadikannya memiliki gelar baru; smartphone . Tidak lagi hanya berfungsi sebagai alat komunikasi, melainkan juga alat untuk berkerja, berbisnis, hingga mencari hiburan.

Baik dari mereka menggunakan smartphone untuk memenuhi kebutuhan mereka. Seperti berkomunikasi, berkirim data, ataupun mengakses Sosial Media. Sudah bukan rahasia bahwa dengan membuat layar smartphone kamu dalam tingkat kecerahan paling rendah akan membuat smartphone kamu lebih hemat baterai.

Demikian ulasan cara merawat baterai, cara mencharge baterai yang benar dan cara mendeteksi baterai yang rusak. Charges baterai jangan sampai daya baterai benar-benar kosong atau habis. Hindari menggunakan gambar atau video bergerak atau animasi untuk latar belakang layar smartphone anda. Jika memungkinkan, gunakan latar belakang/background berwarna hitam.

Read More

5 Smartphone Dengan Baterai Paling Awet Saat Ini

Apalagi OPPO Reno6 sudah dibekali dengan fitur 50W Flash Charge yang dapat mengisi daya baterai hingga penuh hanya dalam waktu 45 menit sehingga tidak perlu menunggu lama. Kebiasan mengisi daya sambil menggunakan smartphone juga menjadi penyebab yang paling besar untuk mengurangi umur baterai bahkan merusaknya. Jadi baiknya ketika kondisi baterai telah low maka charger lah smartphone kita dalam kondisi mati, agar baterai tetap awet.

Saya rasa cukup sekian artikel di kesempatan ini, semoga artikelTips Charge Baterai Smartphone Agar Lebih Tahan Lamabisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Akan lebih baik melakukan auto-lock sehingga bila ponsel tidak di gunakan, maka ia akan berada dalam posisi stand-by secara otomatis. Ia justru mengatakan yang sebaliknya, bahwa menutup aplikasi justru dapat membuat performa iPhone menurun dan baterai jadi boros. Sebagian besar orang, termasuk teman saya tidak menyadari ketika GPS berjalan terus. Untuk itu pastikan hanya menggunakan GPS atau Bluetooth atau NFC ketika perlu saja.

Dari hasil pengujian kinerja Toshiba dalam kelas 1 TB mempunyai performa yang cukup kencang, tidak panas, namun memiliki kekurangan pada kinerja random read yang cukup kecil. Berikutnya hardisk Toshiba merupakan salah satu hardisk yang begitu popular di kalangan pengguna komputer. Hardisk merek Toshiba juga di gunakan penulis sendiri sebagai hardisk eksternal portable yang hingga saat ini masih oke walaupun telah di gunakan bertahun-tahun. Kebetulan hardisk Seagate ini juga di gunakan penulis sendiri di komputer server yang running 24 jam setiap hari. Dan hingga saat ini telah berjalan 6 tahun tanpa mengalami masalah.

Walaupun mempunyai beberapa kelebihan di beberapa sektor, namun HP oppo juga banyak dikeluhkan oleh beberapa orang karena baterainya yang boros atau cepat habis. Menggunakan perangkat saat kondisi sedang di charge tentu akan membuat baterai tidak tahan lama dan akan membuat pengisian tidak cepat penuh. Hal ini disebabkan karena jumlah daya input tidak sebanding dengan daya output pada baterai. Contoh, layar aktif menggunakan daya paling besar pada smartphone, ada banyak tips yang menyarankan untuk mengurangi kecerahan layar. Realme kembali mengisi pasar smartphone kelas 2 jutaan lewat si realme Narzo 50A ini. Smartphone ini dilengkapi kapasitas baterai 5000 mAh yang bisa bertahan hingga 14 jam 53 menit.

Rekomendasi terakhir dari kami untuk menghemat baterai ponsel kamu adalah dengan cara menonaktifkan layanan Google Assistant. Aplikasi atau sistem terupdate biasanya sudah dioptimasi untuk menghemat penggunaanresource. Maka dari itu, segera update sistem ponsel anda atau aplikasi yang tersedia. Matikan paket data anda saat sedang tidak menggunakan ponsel atau sedang sibuk urusan lainnya. Hal ini tentu saja sangat membantu anda untuk menghemat baterai.

Read More

15 Hp Dengan Baterai Paling Tahan Lama Januari

Apalagi seharian data selulernya menyala, maka sudah pasti akan menghabiskan banyak daya baterai. Selain pemakaian dan pengisian daya yang benar, suhu juga menjadi kontributor utama untuk umur baterai yang panjang. Sama seperti voltase tinggi, suhu tinggi membuat baterai stres dan membuatnya kehilangan kapasitas jauh lebih cepat daripada saat disimpan pada suhu yang lebih rendah.

Selain mengaktifkan fitur dark mode, kamu juga bisa menghemat daya baterai dengan cara menggunakan background gelap. Latar berwarna hitam berguna untuk smartphone dengan panel AMOLED. Tips menghemat baterai HP yang bisa anda lakukan selanjutnya adalah dengan mematikan fiturSmart Stay. Fitur ini sendiri merupakan fitur canggih agar smartphone tetap menyala selama kamu menatap layarnya. Nah, aplikasi seperti ini selain dapat menghabiskan paket data juga akan menyedot daya baterai ponsel kita.

Nge-charge Smartphone adalah salah satu hal yang harus di perhatikan oleh semua pengguna Smartphone. Terhubungnya antara daya listrik dengan baterai menjadi bagian paling sensitif dan bisa membuat HP terjadi kerusakan. Mengisi daya dengan asal – asalan dan tidak sesuai prosedur bisa membuat Baterai tidak awet, Penurunan Performa Pada HP , yang paling buruk adalah terjadi ledakan bila kelebihan daya.

Namun, menu yang seirama dengan fungsi baterai di atas sudah tersedia di kebanyakan smartphonesaat ini. Jika kalian ingin modem WiFi yang bisa menggunakan semua kartu provider Indonesia, Prolink PRT7011L bisa dijadikan pertimbangan. Tetapi sayangnya Prolink PRT7011L tidak dikatakan sebagai pilihan terakhir untuk kalian yang ingin membeli modem untuk kebutuhan gaming. Selain itu, panas hp yang dikeluarkan akan lebih nampak sedikit ketimbang hp dalam keadaan menyala. Meletakkan smartphone ditempat sejuk juga bisa membuat batrai smartphone akan makin awet loh. Aplikasi tersebut akan mengkonsumsi sumber daya, mereka menggunakan bandwidth internet dan mereka juga menguras baterai.

Kesan mewah yang belakangan banyak hadir di lini smartphone murah meriah juga tak terlihat. Maksud kami, kesan kekinian absen dari perangkat ini dengan layar bertakik atau notch, baik notch biasa ataupun notch bergaya tetesan air. Layarnya hanya mengusung desain full-view saja dengan tepi kanan dan kiri yang lumayan tipis. Nokia 3.1 Plus di Indonesia hadir menjagokan tagline Mendukung Produktivitas.

Read More

8 Cara Agar Baterai Android Awet Dan Tahan Lama Paling Mudah

Baterainya ini pun sudah dihadirkan dengan kemampuanfast chargingbernama TurboPower 18W yang bisa mengisi daya baterai dari 0% hingga 29% dalam waktu 30 menit. Dari tabel yang diperlihatkan bahwa ponsel-ponsel produksi HTC memiliki baterai dengan daya tahan cukup lama. Sementara Samsung Galaxy S II memiliki kemampuan baterai 8 jam dan 25 menit dan iPhone 4S kuat selama 7 jam dan 41 menit ketika diukur dalam tes waktu bicara.

Walaupun memiliki beberapa kelebihan di beberapa sector, HP oppo juga banyak dikeluhkan dengan adanya baterai yang cepat habis atau boros. Banyak kebiasaan buruk dari kita membiarkan baterai habis sampe 20%, 10% bahkan 0% baru di charging/cas. Akan tetapi ini bisa berakibat buruk pada handphone, karna jika baterai benar-benar habis maka ada sel-sel yang rusak yang tidak bisa terisi dengan sempurna lagi. Handphone yang kehabisan baterai, akan membutuhkan tenaga yang ekstra untuk mengisinya, maka dari itu menyebabkan handphone menjadi lebih panas dan lama mengisi daya baterai. Jadi, usahakan untuk tidak menghabiskan baterai sampai 20% karena itu dapat mengurangi umur pemakaian baterai. Kita semua tahu salah satu komponen penting dalam perangkat handpohone adalah baterai, karena baterai sebagai sumber energi untuk menghidupkan daya handphone.

Selama kamu bisa menjaga dan merawat baterai iPhone dengan baik dan benar, maka baterai iPhone akan berumur panjang, awet, dan punya masa pakai yang lama. Namun karena statusnya yang non-removable, membuat kita harus mampu merawat dan menjaga baterai iPhone tersebut. Tentu saja kamu bisa membuat baterai iPhone agar lebih awet dan tahan lama. Jika baterai sudah menipis, sebaiknya kurangi penggunaan kamera. Apalagi, jika kita menggunakannya untuk merekam video dan menggunakanflashuntuk menerangi kondisi di sekitar. Apabila tak terlalu urgent, tidak perlu memakai kamerasmartphoneuntuk memotret atau merekam video, terlebih jika baterai tinggal 10 persen.

Pengisian daya dengan quick charge 2.0 akan menyebabkan adaptor mengatur aliran arus ke perangkat dengan lebih besar sampai voltase tertentu. Hal ini membuat pengisian daya menjadi lima kali lebih cepat daripada pengisian daya konvensional. Kecepatan pengisian daya ini dapat mencapai 63% selama 30 menit. Semakin canggih sebuah ponsel, maka daya yang digunakannya akan semakin besar sehingga daya pada baterai akan sangat boros. Terkadang hal ini sangat mengganggu aktivitas kita dalam berkomunikasi karena kita harus membawa charger kemana-mana dan harus mencari stop kontak untuk mengisi daya baterai smartphone. Teknologi yang berkembang saat ini banyak memberikan inovasi untuk mengatasi hal tersebut, salah satunya dengan menggunakan power bank.

Memiliki kapasistas daya baterai hingga 3000 mAH membuat perangkat ini digadang sebagai smartphone yang paling kuat di banding produk Xiaomi lain. Selain itu, ia juga memiliki fitur powersaving yang mampu membantu menghemat baterai. Tak heran jika seluler ini mampu bertahan hingga 22 jam meski dalam penggunaan aktif.

Read More

6 Pilihan Smartphone Android Dengan Baterai Paling Awet

Namun berkat efisiensi yang dimiliki chipset-nya yaitu Snapdragon 855, Mi 9 dapat bertahan untuk waktu yang lama. Ini menawarkan daya tahan baterai terbaik dari iPhone mana pun yang bisa kamu beli saat ini. Manusia dan smartphone memiliki hubungan yang seolah tak terpisahkan.

Batas maksimal watt yang seharusnya diterima oleh iPhone 7 Plus adalah 12 watt. Jadi, kamu harus menggunakan adapter charger 12 watt atau dibawah nya. Soalnya saya pernah coba pakai akesoris KW, kesehatan baterai turun 1 persen dalam waktu 15 hari saja.

Jika Anda membeli charger baru, baca berapa arus yang dihasilkan. Usahakan sama dengan spesifikasi charger bawaan pabrik handphone Anda. Langkah seperti ini untuk mencegah terjadinya arus yang berlebihan pada baterai Anda.

Saya sudah menjelaskan sebelumnya bahwa faktor yang paling utama menggunakan baterai yaitu layar. Jadi, waktu yang ideal untuk mengatur waktu tidur ponsel sekitar 2 menit. Namun, efek sampinya tentu saja baterai akan cepat terukas habis, karena untuk menjalankan animasi secara terus – menerus membutuhkan CPU maupun RAM yang bekerja tanpa henti.

Tentunya hal tersebut akan berdampak pada ketahanan dari baterai dan juga kesehatan penggunanya. Jadi, alangkah lebih baik untuk menghentikan aktivitas Anda dengan smartphone untuk sementara waktu pada saat sedang mengecas. Nah, setelah kamu mengetahui secara sekilas, sekarang waktunya kamu mengerti bagaimana tips membuat baterai Oppo Reno 6 tetap awet. Selain itu, Hamilton juga merekomendasikan untuk menurunkan kecerahan layar, menonaktifkan fitur yang tidak digunakan seperti lokasi, aplikasi, dan notifikasi tertentu. Sebab, melakukannya terus-menerus dapat menyebabkan baterai ponsel menua lebih cepat dalam jangka panjang. KOMPAS.com – Semakin sering dipakai, semakin melemah pula kemampuan baterai dari barang elektronik untuk mempertahankan kekuatannya.

Read More

Inilah Daftar 10 Smartphone Dengan Baterai Paling Awet, Ada Yang 7000mah

Didukung oleh prosesor quad-core Exynos 1,6 GHz, Smartphone berjalan dengan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean. Perangkat ini memiliki RAM 2048 MB dan kapasitas penyimpanan internal berbagai varian sebesar 16, 32 dan 64 GB. Smartphone ini dilengkapi dengan baterai 4050 mAh yang dapat bertahan selama 9 hari atau setara dengan 216 jam.

Sebabnya, medan magnet, air dan juga logam lainnya bisa merusak speaker. Speaker menjadi salah satu bagian dari smartphone yang amat penting, baik untuk mendengarkan musik dan maupun menelpon. Tanpa sadar kita kerap meletakkan smartphone di atas TV, radio dan sesuatu yang berbau magnet lainnya. Ketahui juga bila lapisan lithium metalik baterai terus mendapat arus listrik, akan memicu baterai menjadi tidak stabil. Hal ini bisa membuat baterai smartphone menjadi menggembung bahkan meledak bila dibiarkan dalam waktu lama.

Perangkat iPhone 12 Mini juga dibekali kapasitas baterai yang paling kecil, yakni 2.227 mAh. Dengan bentang layar hampir 7 inci yang memiliki layar dengan resolusi 720 x 1640 piksel, dijamin bisa membuat nyaman untuk bermain game di layar yang lebar dengan nyaman. Tak perlu menggunakan handphone dengan harga mahal, kini penggemar game juga bisa memanfaatkan hand phone dengan harga terjangkau mulai Rp1 jutaan untuk bermain game. Untuk kapasitas baterai perangkat eletronik yang ada di rumah atau kantor, kamu dapat menggunakan kapasitas 6800 mAh yang sudah lebih dari cukup. Sedangkan jika kamu hanya menggunakan untuk keperluan seperti remote tv dan jam kamu dapat menggunakan baterai kapasitas 900 mAh saja.

Salah satu cara menggunakan baterai HP baru agar awet yakni menghindari penggunaan live wallpaper. Walau membuat tampilan smartphone lebih menarik, tentunya akan berimbas besar pada daya tahan baterai. Kamu harus tahu bahwa live wallpaper mengonsumsi banyak daya baterai yang malah membuatnya cepat habis. Dengan memiliki smartphone yang tahan lama, Anda tentunya tidak akan sering-sering mencari tempat untuk mengisi daya baterai atau menggunakan powerbank. Nah, jika Anda mencari HP dengan baterai tahan lama, kali ini Carisinyal akan mengulas 10 HP dengan daya tahan baterai paling lama di dunia.

Dilansir dari beberapa sumber, mengisi daya baterai semalaman juga bisa menjadi penyebab meledaknya smartphone. Untuk baterai berjenis lithium ion (Li-Ion), hal ini bisa berdampak buruk dan mengurangi masa pakai baterai itu sendiri. Ini dikarenakan, saat dalam kondisi lemah, akan ada sel-sel pada baterai yang rusak dan kehilangan kemampuanya untuk menyimpan daya.

Read More

Hp Murah Paling Awet Baterainya

Fleksibilitas yang ditawarkan laptop menjadi daya tarik yang paling diminati. Wajar saja, saat ini kebutuhkan gadget yang mobilitas menjadi kebutuhan pokok yang harus dipenuhi. Jika Anda akan bepergian atau tidak menggunakan smartphone dalam waktu lama, disarankan untuk mengisi penuh baterai dan mematikannya. Jika digunakan untuk perjalanan jarak jauh, Anda bisa memanfaatkan power bank seperlunya, tetapi jangan terlalu sering karena daya yang diberikan tidak selalu stabil untuk smartphone Anda. Namun, jika Anda terpaksa menggunakan charger yang bukan buatan pabrik, pastikan arus yang diterima oleh smartphone kamu sesuai dengan arus yang dibutuhkan oleh baterai.

Dirilis dalam varian layar 7 inci dan 10,1 inci, Samsung juga melakukan hal serupa pada seri phablet besutannya yakni Galaxy Note dengan ukuran 8 dan 10,1 inci. Meskipun mengusung nama ‘mini’, namun kemampuan baterai iPad mini tidak bisa dianggap seperti nama yang disematkan. Untuk pertama kalinya Apple memperkenalkan kehadiran iPad dalam ukuran yang lebih kecil atau kurang dari 10 inci.

Sehingga, Sobat Pintar bisa menutup beberapa aplikasi yang menyedot daya terbanyak. Battery saver atau dikenal dengan mode daya rendah juga bisa membantu kamu untuk menghemat penggunaan daya ponsel. Mode daya rendah bekerja dengan membatasi aplikasi yang berjalan di latarbelakang. Seperti menonaktifkan mode getar, mengurangi kecerahan layar dll.

Xiaomi Redmi 3S masuk kedalam jajaran smartphone yang memiliki daya tahan paling lama saat ini. Dengan kapasitas baterai 4100mAh, membuat smartphone ini bisa bertahan hingga 13 jam 39 menit lhoo. Seperti yang kita tahu bersama, bahwa Zenfone memang sudah cukup lama sekali absen, tetapi kini hadir dengan produk smartphone terbarunya yang diberi nama sebagai “Asus Zenfone 6”. Ditawarkan dengan harga tidak murah, alias mahal Asus Zenfone 6 ini bisa dipinang dengan menyiapkan budget sebesar Rp 7.5 juta rupiah.

Selama charger yang kamu gunakan bisa berfungsi dengan baik, bateraimu tidak akan terkena efek apa-apa. Untuk itu, cobalah membuka kasing agar ponsel Anda tetap dingin ketika proses charging sedang berlangsung. Pelajari dengan teliti terlebih dahulu spesifikasi Hp Anda dan sesuaikan dengan power bank yang Anda gunakan. Untuk melihat hal ini, Anda bisa mencoba membuka pengaturan dan melihat aplikasi apa saua yang sedang berjalan secara background. Dari pengaturan tersebut, Anda bisa mendisable sementara agar proses charging atau cas dapat berjalan dengan baik.

Read More

5 Smartphone Hp Baterai Paling Awet Tahan Lama

Ketika dipakai untuk memutar video lokal, Redmi 10 bisa bertahan selama 13 jam. Hasil tersebut membuktikan bahwa SoC Helio G88 tetap efisien dalam konsumsi daya, meskipun kemampuannya ditingkatkan dari Helio G80. Gambaran nyatanya, POCO M3 sanggup dipakai 46 jam 4 menit untuk panggilan telepon , 21 jam 57 menit buat internetan . Sedangkan kalau dipakai untuk memutar video bisa tembus 17 jam 3 menit. Angka ini tentu saja keren, apalagi POCO M3 juga dibekali teknologi pengisian 18 W. Dengan kapasitas baterai 4,100mAh smartphone ini cocok dibawa untuk travelling.

Nah demikianlah rekomendasi merk hp paling bagus dan awet yang telah teruji kualitasnya sebagai yang terbaik. Semoga informasi di atas bermanfaat dan simak pula artikel sebelumnya mengenai rekomendasi Situs Balajar Bahasa Inggris Gratis dan beragam artikel bermanfaat lainnya. Semuanya berkualitas dan dirancang dengan komponen hardware dan software terbaik dikelasnya. Sebelum menjadi perusahaan terpisah, Realme merupakan bagian dari Oppo.

Penggunaan meliputi antara lain bermain game, streaming video, menelepon, mengirim sms, menjelajah internet, dan menggunakan aplikasi . Pengujian dilakukan dengan pengaturan perangkat normal dalam ruangan dengan kondisi terang. Kalo friends nerapin beberapa cara yang udah dijelasin di atas, dijamin deh baterai smartphone kesayangan bakal awet banget. Tapi, friends jangan terlalu berharap, soalnya kapasitas baterai setiap Android satu sama lain beda. Jadi, friends harus tau lebih dalam lagi Android yang friends punya dari mulai kapasitas baterai dan penggunaannya. Kalo batre smartphone kalian udah terlanjur rusak, yuk cari penggantinya di Blibli.com.

Kualitas baterai yang besar ini didukung oleh fitur fast charging sehingga mengisi baterai lebih cepat. Oukitel K6000 juga didukung dengan fitur kamera yang cukup baik dengan kamera belakang 13 MP serta kamera depan 8 MP. Huawei Mate 8 dengan kapasitas baterai 4000 mAh ini, jika dipasang dalam kondisi jaringan 3G yang menyala, dapat standby sampai 528 jam.

Pembaruan aplikasi atau sistem akan membawa peningkatan pada segi penggunaan resource seperti memori dan baterai. Aplikasi terbaru telah dioptimasi untuk menghemat penggunaan resource tadi. Selain itu, notifikasi pembaruan yang selalu muncul bila aplikasi atau sistem tidak kunjung diperbarui, juga ikut menguras baterai karena menggunakan fitur pengingat berbentuk notifikasi.

Read More

10 Smartphone Dengan Baterai Paling Awet Dan Tahan Lama

Demi memenuhi lifestyle tersebut, tentu Anda harus mempunyai android. Jangan khawatir, Realme 2 hadir dengan beragam spesifikasi yang bermanfaat bagi Anda. Baterai Xiaomi 11T Pro juga terdiri dari dual-cell battery dengan material graphene untuk konduktivitas elektrik yang lebih baik. Xiaomi juga mendobrak desain teknologi di pasar yang selama ini membuat pengisian cepat melambat saat mendekati 100 persen.

AndroidMicin.com – | – Kumpulan Aplikasi penting dan terbaik untuk Smartphone dan Tablet Android yang sudah di root. AndroidMicin.com – | – Cara log out dari aplikasi Twitter di Android bekerjsama sangat mudah. Hal ini ditambah dengan desain bezel tipis microEdge yang membuat dimensinya kian ringkas. Dimensi HP 14s fq1006AU yang tipis dengan bobot hanya 1,47kg ini terbilang sangat ringan di kelasnya, sehingga mendukung mobilitas pengguna. Dikarenakan, hadirnya Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 dan CPU Octa-core 1.8 GHz Cortex-A53.

Untuk Lenovo seri P90 memenuhi kebutuhan segmen tersebut, Lenovo menerjemahkannya dengan menghadirkan sejumlah feature yang umumnya dibutuhkan oleh kalangan profesional. Salah satunya adalah kapasitas baterainya yang besar untuk menunjang keseharian para profesional yang aktif. Lenovo P90 ini memang hadir dengan kapasitas baterai yang terbilang besar. Jika saat ini smartphone kelas atas umumnya dibekali dengan baterai dengan kapasitas sekitar 3.000 mAh, Lenovo P90 ini hadir dengan baterai berkapasitas 4.000 mAh. Alhasil, untuk melakukan beragam aktivitas seperti bermain game, menjelajahi internet, ataupun menelepon bisa berlangsung lebih lama lagi. Untuk kemampuan fast charging-nya sendiri, HP ini hanya dibekali dengan daya 18 W yang tidak dapat mengisi daya dengan begitu cepat.

Mulai dari urusan pekerjaan, bermedsos ria, YouTube-an, bermain game, sampai berkomunikasi dengan pacar atau keluarga. Mencharge ponsel ketika sedang tidur bisa mengakibatkan ponsel terlalu panas. Pasalnya proses pengisian baterai sampai penuh biasanya hanya memerlukan waktu 2-3 jam. Mencharge ponsel saat tidur juga bisa membuatnya terlalu panas sehingga bisa tiba-tiba meledak. Bila aksesoris yang digunakan susah melepas panas, kamu bisa melepasnya saat sedang mengisi daya baterai. Cara merawat HP Android dengan benar ini patut dipertimbangkan khususnya buat kamu yang suka gonta-ganti aksesoris.

Wallpaper yang berwarna-warni bisa menghabiskan daya yang cukup besar. Oleh alasannya yakni itu salah satu Cara menghemat baterai lg yakni dengan menggunakan wallpaper yang gelap. Makara kalau wallpapernya gelap , kemampuan handphone untuk menerangi layar semakin sedikit dan daya semakin hemat. Kita bisa menghemat 6% baterai kalau memakai walllpaper yang gelap. Jarak smartphone ke BTS operator yang kamu gunakan itu sangat berpengaruh pada daya tahan baterai kamu loh.

Read More

Adu Baterai Smartphone Keluaran Setahun Terakhir, Mana Yang Paling Awet?

Mempercepat Koneksi Modem di Windows 7 Internet merupakan sebuah fasilitas penghubung bagi setiap pengguna k… Saat liburan pasti kita butuh smartphone yang diandalkan untuk menunjukkan jalan lewat Google Map. Sepertinya juga seperti itu mas, Fokus utama di baterei, memenuhi kebutuhan pengguna juga yang sering jengkel kehabisan baterei ponselnya.

Maka dari itu dianjurkan untuk pengguna smartphone bisa menyesuaikan tingkat kecerahan sesuai dengan kondisi yang sedang terjadI pada saat itu. Bagi pengguna iPhone baru mungkin belum paham menggenai detail pengecekan yang satu ini. Silahkan ikuti langkah-langkah mudah berikut ini untuk melakukan pengecekan terhadap kesehatan ponsel iPhone kamu. Phone Arena telah melakukan sejumlah pengujian untuk mengetahui kemampuan baterai dari iPhone 12 Mini. Jika dilihat dari segi angka, baterai 2.227 mAh milik iPhone 12 Mini tentunya sangat kecil.

Jika jaringan yang dinyalakan jaringan 3G, Hp ini dapat standby selama 557 jam. Sedangkan jika Hp aktif digunakan dengan kondisi jaringan 2G, Hp dapat bertahan selama 62 jam. Jika Hp digunakan secara aktif dengan kondisi jaringan 3G, maka Hp dapat bertahan selama 28 jam. OnePlus One – Merupakan smartphone keluaran perusahaan OnePlus dari Amerika. Ponsel pintar ini memiliki desain yang elegan dan tipis dengan layar berukuran 5.5 inchi yang akan memberikan tampilan full HD.

Setiap perangkat canggih, tentu akan terasa panas dalam suatu kondisi. Entah itu terlalu sering digunakan, atau bahkan penggunaan nya di tempat dengan suhu terlalu panas. Nah, supaya baterai di smartphone Sobat tidak cepat habis, cobalah untuk menjaga suhunya dengan baik. Jika terasa sudah menghangat, cobalah berhenti sejenak dalam menggunakan.

Anda harus menghindari ini, jika terlalu sering, dapat membuat beberapa ion terjebak. Lantas bagaimana jika tidak ada aplikasi yang berjalan, namun pada bagian belakang smartphone kamu masih terasa panas? Untuk memaksimalkan penggunaan aplikasi ini, smartphone kamu harus telah dalam keadaan ter-root. Jika belum di root, kamu juga dapat menggunakan aplikasi hijau ini tetapi fitur yang ditawarkan menjadi tidak semenarik dengan yang sudah diroot.

Read More