Salah Satunya Matikan Fitur Gps, Pakai 5 Cara Ini Agar Baterai Ponsel Tetap Awet

Mulai dari pendidikan, perdagangan sampai untuk kebutuhan bersosialisasi. Tapi tidak jarang orang yang tidak tahu bagaimana merawat agar smartphone yang mereka gunakan tetap awet digunakan. Itulah daftar 10 HP Xiaomi dengan baterai paling tahan lama 2021 yang paling direkomendasikan untuk Anda.

Dijaman yang serba mahal ini, semua harus diusahakan seirit dan seawet mungkin ya mas hehehe… Baterai yang mengalami kerusakan, pada saat charges, waktu yang digunakan untuk menjadikan baterai tersebut full kembali menjadi lebih singkat. Kedua, buat menghindari abu lembut masuk ke CPU handphone, yang hendak berdampak parah di setelah itu hari. Terlalu banyak memasang aplikasi padahal tidak terlalu berguna atau tidak terpakai juga bisa menyebabkan baterai lebih boros. Karena itu pilih aplikasi yang biasa digunakan ditambah beberapa aplikasi entertainment yang Anda suka untuk dibiarkan, sisanya Anda bisa menghapusnya. Selain mengurangi beban baterai, cara ini juga bisa menambah ruang penyimpanan atau memori.

Melakukan charge HP setelah baterai habis sampai 0% pada baterai Smartphone saat ini sudah tidak tidak relevan lagi. Dengan reduce kontras atau meredupkan pencahayaan layar, maka sudah dapat dipastikan daya masuk dari charger full ke baterai tanpa terganggu penggunaan lain. Jika kalian sering menggunakan HP untuk bermain gameonline, hindari 4 hal berikut agar baterai HP tetap awet saat main game online. Padahal, baterai merupakan salah satu komponen yang paling rawan rusak saat HP kita terlalu sering digunakan untuk bermain gameonline. Dibanderol dengan harga yang tidak sampai 2 jutaan, ponsel ini sudah dibekali dengan beberapa kelebihan, termasuk baterai besar. Tak mau kalah, Samsung Galaxy M Series juga dibekali dengan kapasitas baterai super besar, termasuk salah satunya adalah Samsung Galaxy M31.

Sebaiknya nih lakukan proses pengecasan iPhone sampai kapasitas baterainya menunjukkan angka persen saja. Cara agar baterai smartphone anda awet bisa dimulai pada saat anda membeli smarphone baru. Pada saat anda akan menggunakan smartphone baru, pastikan agar baterai baru anda terisi penuh sebelum digunakan. Lanjutkan charges sampai 5-6 jam kemudian untuk jenis baterai litium-ion. Sedangkan untuk jenis nikel anda harus mengisinya sampai dengan 16 jam. Proses ini dinamakan inisiasi baterai baru yang berguna agar baterai smarphone anda menjadi awet.

Biasanya, ponsel ini akan mulai panas 30 menit setelah mulai dimainkan. Meski begitu, rasa panas yang dihasilkan tidak berlebihan sehingga tidak mengganggu ketika bermain. Selebihnya, tidak ada fitur khusus untuk mendukung pengalaman gaming penggunanya. Service Center akan memberikan Charge yang Ori dan sesuai dengan smartphone yang Kamu miliki. Charge bajakan memang banyak di pasar dan harga pasti lebih murah daripada yang asli. Tetapi, pasti kualitasnya kurang bagus dan tidak akan bertahan lama.

Read More

Begini Cara Menjaga Kesehatan Baterai Smartphone Agar Semakin Awet

Hal ini merupakan kebiasaan yang sepertinya sulit untuk ditinggalkan. Padahal menggunakan smartphone dikala baterai sedang diisi daya bisa membuat penurunan kinerja baterai itu sendiri. Iya sih memang sulit mas untuk mencari charge original jika yang asli sudah rusak. Dengan mengetahui 6 Cara Charge HP Yang Benar seperti yang sudah diterangkan diatas maka bisa dipastikan baterai HP Anda bisa awet tidak mudah ngedrop.

Apalagi saat berada jauh dari sumber listrik, pasti bikin bad mood. Walaupun dewasa ini produsen smartphone membekali dengan beterai dengan ukuran yang jumbo. Tapi bila tidak dirawat dengan baik akan membuat baterai cepat rusak.

Hal ini sederhana saja sih, bukan Trik android yang sangat luar biasa.. Tapi banyak dari kita tidak memperhatikan untuk mengistirahatkan smartphone. Orang sering menyebutnya dengan latar belakang aplikasi medsos yang masih berjalan. Seperti yang sudah saya singgung diatas, setiap charger bila dilihat dengan teliti pasti ada tulisannya besar dari output yang keluar dari charger tersebut. Karena itu, pastikan untuk mengisi baterai saat muncul peringatan.

9 Rekomendasi Aplikasi Penghemat Baterai Terbaik – Aktivitas manusia modern tidak dapat dilepaskan dari peran smartphone, baik itu untuk bekerja maupun sekadar mencari hiburan. Kapasitas baterai ponsel menjadi salah satu poin penting yang dapat mendukung kebutuhan penggunanya. Ada aplikasi Android tertentu yang mempunyai fungsi untuk menghemat baterai, yang kebanyakan aplikasi tersebut hanya bisa berjalan di moderoot. Pembaruan ini tentu akan membuat baterai HP menjadi lebih cepat habis. Sebab selain berjalan dibackground service, proses pembaruan memerlukan data, dan proses yang cukup lama jika koneksi yang digunakan sedang lambat. Selain itu, hindari penggunaan aplikasi yang menguras baterai, sepertigamedan sejenisnya.

Smartphone ini menggunakan baterai 3450 mAh dan dapat digunakan untuk menelepon selama 23 jam dan 380 jam waktu siaga. Smartphone dengan dual SIM ini dilengkapi dengan prosesor dual core 1 GHz dengan PowerVR SGX 531 GPU dan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Smartphone yang dirilis November tahun lalu ini memiliki baterai 2000mAh yang dapat digunakan selama 17 jam waktu bicara dan 400 jam waktu siaga. Prosesor Smartphone ini menggunakan dual core Krait Qualcomm Snapdragon S4 Plus clock 1,5 GHz. Smartphone ini berjalan menggunakan sistem operasi Windows Phone 8 dan memiliki RAM 1024. Smartphone memiliki waktu stand by selama enam hari di jaringan WCDMA.

Read More

6 Pilihan Smartphone Android Dengan Baterai Paling Awet

Namun berkat efisiensi yang dimiliki chipset-nya yaitu Snapdragon 855, Mi 9 dapat bertahan untuk waktu yang lama. Ini menawarkan daya tahan baterai terbaik dari iPhone mana pun yang bisa kamu beli saat ini. Manusia dan smartphone memiliki hubungan yang seolah tak terpisahkan.

Batas maksimal watt yang seharusnya diterima oleh iPhone 7 Plus adalah 12 watt. Jadi, kamu harus menggunakan adapter charger 12 watt atau dibawah nya. Soalnya saya pernah coba pakai akesoris KW, kesehatan baterai turun 1 persen dalam waktu 15 hari saja.

Jika Anda membeli charger baru, baca berapa arus yang dihasilkan. Usahakan sama dengan spesifikasi charger bawaan pabrik handphone Anda. Langkah seperti ini untuk mencegah terjadinya arus yang berlebihan pada baterai Anda.

Saya sudah menjelaskan sebelumnya bahwa faktor yang paling utama menggunakan baterai yaitu layar. Jadi, waktu yang ideal untuk mengatur waktu tidur ponsel sekitar 2 menit. Namun, efek sampinya tentu saja baterai akan cepat terukas habis, karena untuk menjalankan animasi secara terus – menerus membutuhkan CPU maupun RAM yang bekerja tanpa henti.

Tentunya hal tersebut akan berdampak pada ketahanan dari baterai dan juga kesehatan penggunanya. Jadi, alangkah lebih baik untuk menghentikan aktivitas Anda dengan smartphone untuk sementara waktu pada saat sedang mengecas. Nah, setelah kamu mengetahui secara sekilas, sekarang waktunya kamu mengerti bagaimana tips membuat baterai Oppo Reno 6 tetap awet. Selain itu, Hamilton juga merekomendasikan untuk menurunkan kecerahan layar, menonaktifkan fitur yang tidak digunakan seperti lokasi, aplikasi, dan notifikasi tertentu. Sebab, melakukannya terus-menerus dapat menyebabkan baterai ponsel menua lebih cepat dalam jangka panjang. KOMPAS.com – Semakin sering dipakai, semakin melemah pula kemampuan baterai dari barang elektronik untuk mempertahankan kekuatannya.

Read More

7 Tips Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

Selain medan magnet, jauhkan juga ponsel dari barang-barang elektronik lainnya. Ponsel yang terlalu panas bisa disebabkan karena beberapa hal, mulai dari bermain game tanpa henti atau menggunakan jenis aplikasi tertentu dalam waktu yang lama. Itulah tadi beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk menghemat baterai lithium. Jika panas hentikan sementara penggunaan Handphone ketika sedang di charge. Kalau tetap dingin, berarti arus yang masuk berasal dari power supply, berarti hal ini tidak menjadi masalah. Baterai yang terisi secara penuh secara berlebihan dapat merusak komponen baterai.

Penting untuk diketahui bahwa layar HP yang terus menyala dalam waktu lama, meskipun tidak sedang digunakan, akan membuat daya baterainya menjadi lebih cepat berkurang. Untuk itu, anda perlu mengatur screen timeout pada gawai guna mencegahnya kehabisan baterai lebih cepat. Meskipun anda tidak perlu khawatir mengenai kejernihan layarnya, namun mengatur cahaya yang begitu terang pada gawai akan membuat konsumsi baterainya jauh lebih banyak. Sehingga smartphone Samsung anda pun akan kehabisan baterai lebih cepat.

Perangkat ini dibekali dengan baterai non-removable berjenis Li-Po dan berkapasitas 4000 mAh. Kapasitas baterai yang cukup besar mampu bertahan lama hingga seharian full dengan penggunaan normal. Anda bisa mendapatkan Lenovo S860 dengan harga di bawah 1 juta yaitu sekitar 900ribuan rupiah.

Dengan cara ini kamu bisa melakukan penghematan dengan pengontrolan penggunaan aplikasi tersebut. Dimana waktu tidur yang dimaksudkan adalah waktu ketika layar HP Oppo android akan mati secara otomatis ketika tidak digunakan dalam selang beberapa waktu yang telah ditentukan. Tentunya dimana semakin lama layar HP oppo kamu menyala maka penggunaan daya baterai juga akan semakin besar. Mengingat layar memang merupakan salah satu penguras daya baterai yang cukup besar bagi smartphone Android. Untuk itulah kamu harus menyetting waktu tidur HP Oppo android kamu sesingkat mungkin. Sementara kamu masih bermain game saat mengisi baterai, hal ini dapat membuat baterai kamu cepat rusak.

Itulah sedikit informasi mengenai spesifikasi dari Oppo Reno 6. Selanjutnya, baru kamu bisa memahami bagaimana untuk membuat baterai Oppo Reno 6 kamu bisa tetap awet dan tahan lama. “Banyak orang memiliki kebiasaan ini, dan tidak menyadari kerusakan yang ditimbulkannya pada baterai ponsel mereka,” tambah dia. Kabar Games Indonesia merupakan organisasi yang dikelola oleh badan usaha independent.

Read More

Tips Aman Agar Baterai Smartphone Tetap Awet

ROG Phone menyandang status sebagai hp gaming terbaik di dunia karena dirancang secara khusus untuk pecinta gaming. Saat ini Xiaomi menjadi salah satu merk hp terlaris di Indonesia. Beragam seri selalu diluncurkan dengan spesifikasi tinggi, namun tetap terjangkau.

Anda bisa melakukan cara-cara berikut agar pemakaian baterai tidak boros. Batasi bermain game jika smartphone milikmu terasa sangat panas. Kamu bisa merasakan panas yang dihasilkan di atas batas normal ketika tanganmu sudah tidak nyaman dalam memegang tersebut. Biasanya, yang membuat perangkat panas adalahhardwareyang terus bekerja menjaga performa ketika game di jalankan. Terlebih sekarang sudah ada teknologi fast charging sehingga membuat pengguna semakin lekat dengan gawainya.

Jadi lebih baik matikan saja apabila sobat berada di dalam ruangan, dan tidak membutuhkan akses navigasi. Untuk mematikan GPS, sobat tinggal masuk ke menu setting lalu pilih menu lacation anda security. Cara ini sangat penting, karena smartphone Android akan terus mencari sinyal wifi terdekat, sehingga otomatis akan terus mengurangi daya baterai cukup besar.

Bateraimu bisa menjadi rusak apabila kamu membeli charger palsu seharga Rp15.000 yang sering dijual di pinggir jalan. Menggunakan charger yang bukan dari pabrikan akan merusak baterai. Melakukan charging dengan shut down perangkat lebih baik ketimbang beberapa cara diatas seperti dengan mendisable jaringan atau memadamkan background aplikasi. Nah ketika Anda mengecas Hp Anda dengan kondisi internet disable, maka sudah dapat dipastikan daya yang masuk ke baterai sesuai dan lebih efektif. Namun hindari juga mengecas hp sampai dengan kondisi full 100%.

Sepele tapi memberikan dampak yang cukup besar terhadap ketahanan baterai tanam. Charger yang digunakan untuk mengisi daya laptop sebaiknya merupakan charger original, atau charger bawaan laptop. Hal ini dikarenakan setiap laptop telah dibekali charger dengan masing-masing kecepatan arus daya yang berbeda, sehingga arus listriknya stabil. Ada anggapan selama ini bahwa kapasitas baterai yang besar dan fitur fast charging berdampak buruk terhadap daya tahan usia baterai.

Read More

Inilah Daftar 10 Smartphone Dengan Baterai Paling Awet, Ada Yang 7000mah

Didukung oleh prosesor quad-core Exynos 1,6 GHz, Smartphone berjalan dengan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean. Perangkat ini memiliki RAM 2048 MB dan kapasitas penyimpanan internal berbagai varian sebesar 16, 32 dan 64 GB. Smartphone ini dilengkapi dengan baterai 4050 mAh yang dapat bertahan selama 9 hari atau setara dengan 216 jam.

Sebabnya, medan magnet, air dan juga logam lainnya bisa merusak speaker. Speaker menjadi salah satu bagian dari smartphone yang amat penting, baik untuk mendengarkan musik dan maupun menelpon. Tanpa sadar kita kerap meletakkan smartphone di atas TV, radio dan sesuatu yang berbau magnet lainnya. Ketahui juga bila lapisan lithium metalik baterai terus mendapat arus listrik, akan memicu baterai menjadi tidak stabil. Hal ini bisa membuat baterai smartphone menjadi menggembung bahkan meledak bila dibiarkan dalam waktu lama.

Perangkat iPhone 12 Mini juga dibekali kapasitas baterai yang paling kecil, yakni 2.227 mAh. Dengan bentang layar hampir 7 inci yang memiliki layar dengan resolusi 720 x 1640 piksel, dijamin bisa membuat nyaman untuk bermain game di layar yang lebar dengan nyaman. Tak perlu menggunakan handphone dengan harga mahal, kini penggemar game juga bisa memanfaatkan hand phone dengan harga terjangkau mulai Rp1 jutaan untuk bermain game. Untuk kapasitas baterai perangkat eletronik yang ada di rumah atau kantor, kamu dapat menggunakan kapasitas 6800 mAh yang sudah lebih dari cukup. Sedangkan jika kamu hanya menggunakan untuk keperluan seperti remote tv dan jam kamu dapat menggunakan baterai kapasitas 900 mAh saja.

Salah satu cara menggunakan baterai HP baru agar awet yakni menghindari penggunaan live wallpaper. Walau membuat tampilan smartphone lebih menarik, tentunya akan berimbas besar pada daya tahan baterai. Kamu harus tahu bahwa live wallpaper mengonsumsi banyak daya baterai yang malah membuatnya cepat habis. Dengan memiliki smartphone yang tahan lama, Anda tentunya tidak akan sering-sering mencari tempat untuk mengisi daya baterai atau menggunakan powerbank. Nah, jika Anda mencari HP dengan baterai tahan lama, kali ini Carisinyal akan mengulas 10 HP dengan daya tahan baterai paling lama di dunia.

Dilansir dari beberapa sumber, mengisi daya baterai semalaman juga bisa menjadi penyebab meledaknya smartphone. Untuk baterai berjenis lithium ion (Li-Ion), hal ini bisa berdampak buruk dan mengurangi masa pakai baterai itu sendiri. Ini dikarenakan, saat dalam kondisi lemah, akan ada sel-sel pada baterai yang rusak dan kehilangan kemampuanya untuk menyimpan daya.

Read More

Hp Murah Paling Awet Baterainya

Fleksibilitas yang ditawarkan laptop menjadi daya tarik yang paling diminati. Wajar saja, saat ini kebutuhkan gadget yang mobilitas menjadi kebutuhan pokok yang harus dipenuhi. Jika Anda akan bepergian atau tidak menggunakan smartphone dalam waktu lama, disarankan untuk mengisi penuh baterai dan mematikannya. Jika digunakan untuk perjalanan jarak jauh, Anda bisa memanfaatkan power bank seperlunya, tetapi jangan terlalu sering karena daya yang diberikan tidak selalu stabil untuk smartphone Anda. Namun, jika Anda terpaksa menggunakan charger yang bukan buatan pabrik, pastikan arus yang diterima oleh smartphone kamu sesuai dengan arus yang dibutuhkan oleh baterai.

Dirilis dalam varian layar 7 inci dan 10,1 inci, Samsung juga melakukan hal serupa pada seri phablet besutannya yakni Galaxy Note dengan ukuran 8 dan 10,1 inci. Meskipun mengusung nama ‘mini’, namun kemampuan baterai iPad mini tidak bisa dianggap seperti nama yang disematkan. Untuk pertama kalinya Apple memperkenalkan kehadiran iPad dalam ukuran yang lebih kecil atau kurang dari 10 inci.

Sehingga, Sobat Pintar bisa menutup beberapa aplikasi yang menyedot daya terbanyak. Battery saver atau dikenal dengan mode daya rendah juga bisa membantu kamu untuk menghemat penggunaan daya ponsel. Mode daya rendah bekerja dengan membatasi aplikasi yang berjalan di latarbelakang. Seperti menonaktifkan mode getar, mengurangi kecerahan layar dll.

Xiaomi Redmi 3S masuk kedalam jajaran smartphone yang memiliki daya tahan paling lama saat ini. Dengan kapasitas baterai 4100mAh, membuat smartphone ini bisa bertahan hingga 13 jam 39 menit lhoo. Seperti yang kita tahu bersama, bahwa Zenfone memang sudah cukup lama sekali absen, tetapi kini hadir dengan produk smartphone terbarunya yang diberi nama sebagai “Asus Zenfone 6”. Ditawarkan dengan harga tidak murah, alias mahal Asus Zenfone 6 ini bisa dipinang dengan menyiapkan budget sebesar Rp 7.5 juta rupiah.

Selama charger yang kamu gunakan bisa berfungsi dengan baik, bateraimu tidak akan terkena efek apa-apa. Untuk itu, cobalah membuka kasing agar ponsel Anda tetap dingin ketika proses charging sedang berlangsung. Pelajari dengan teliti terlebih dahulu spesifikasi Hp Anda dan sesuaikan dengan power bank yang Anda gunakan. Untuk melihat hal ini, Anda bisa mencoba membuka pengaturan dan melihat aplikasi apa saua yang sedang berjalan secara background. Dari pengaturan tersebut, Anda bisa mendisable sementara agar proses charging atau cas dapat berjalan dengan baik.

Read More

Ingin Daya Baterai Smartphone Awet? Ikuti 4 Tips Nge

Sisanya terbilang mirip, mulai dari chipset, baterai, dan lain sebagainya. Zaman sekarang orang lebih senang mencari tempat tongkrongan yang terdapat WiFi. Karena dengan menggunakan WiFi kamu bisa menghemat kuota internet agar… Smartphone Android yang hanya bisa digenggam dengan tangan orang besar dan hanya bisa masuk di kantong besar memiliki fitur high-end. Smartphone ini dilengkapi dengan S Pen yang membantu Anda menyalin teks, gambar dan bahkan berbagi konten.

Kapasitasnya mungkin hanya 900 mAh, tetapi baterai Enelong ini memiliki beberapa keunggulan fitur. Seperti high quality & durable battery, serta terbuat dari bahan kualitas tinggi. Sedangkan untuk kinerjanya, baterai ini memiliki kepadatan yang tinggi yang dapat memperpanjang usia baterai sehingga baterai dapat terus bekerja pada perangkat eletronik. Keadaan overheat terjadi ketika anda menggunakan smartphone anda tanpa henti.

Maka yang harus kamu lakukan adalah mengatur kecerahan layar ke posisi terendah atau sesuai dengan kebutuhan. Tiga laptop dari Acer di atas bisa jadi pilihan tepat buat kalian yang sedang mencari laptop yang awet dan tahan lama. Nggak ada alasan lowbatt untuk aktivitas seperti tugas, meeting atau bahkan conference call . Selain dayanya tidak lekas habis, mouse wireless juga akan lebih awet bila dilengkapi dengan baterai berkualitas. Gantilah baterai yang sudah habis secara bersamaan agar tidak membebani kinerja mouse wireless.

Kalau pun kamu berencana tidak menggunakan vape dalam waktu yang cukup lama, setidaknya isi penuh baterai vape kamu. Sehingga ketika digunakan kembali, masih ada cukup daya untuk menyalakan vape. Tidak hanya itu, kalau vape atau pod kamu masih menggunakan tombol on/off, ada baiknya mematikan perangkat kamu ya. Sekali dua kali kamu pasti pernah mendengar kalimat ini dari orang lain. Sama halnya dengan baterai vape kamu, kalau tidak dipakai secara rutin, fungsionalitasnya akan berkurang. Hal ini terjadi lantaran tidak adanya reaksi bahan kimia yang terjadi di dalam baterai.

Jika saat charge pengisian baterai telah mencapai 100% segera cabut adaptornya dari colokan listrik. Maksudnya kita memiliki laptop tapi sebatas memakai saja, tidak ada kepikiran untuk merawat komponen yang mendukung kerja laptop tersebut. Browsing banyak tab, streaming, olah dokumen, multitasking, semua bisa dilakukan lancar di laptop ini. Dan kalo kita lihat keyboardnya, ini juga menarik guyss, karena keyboard ini sekarang dibuat full memenuhi body dari laptop-nya. Jadi dengan ukuran laptop yang cukup kecil ini kita dapet full keyboard yang luas — sampe ada ekstra tombol kayak Home, PgUP, PgDn, dan tombol End juga. Experience ngetiknya enak karena tombolnya besar dengan key travel yang cukup dalam.

Read More

Tips Menjaga Baterai Hp Agar Tetap Awet

Penggunaan widget pada tampilan utama layar memang dapat memberikan pintasan untuk mempercepat dalam pencarian suatu aplikasi yang akan digunakan. Tetapi tandapa anda sadari dengan banyaknya widget pada layar utama justru akan membuat baterai hp oppo anda menjadi cepat habis atau boros. Sekarang ini banyak aplikasi gratis yang dibekali dengan sistem ads sehingga menampilkan iklan di dalam antarmuka aplikasi. Hal ini membuat ponsel membutuhkan tenaga ekstra seperti penggunaan data dan baterai ekstra. Sebaiknya gunakan aplikasi bebas iklan atau aplikasi berbayar guna menghindari iklan yang mungkin mengganggu dan tentunya menguras baterai ponsel. Sekarang ini smartphone tidak ubahnya seperti kebutuhan primer.

Produk yang berukuran kecil ini digunakan sebagai sumber tenaga berbagai peralatan elektronik dari yang kecil sampai yang besar. Dalam pasar tersedia berbagai macam bentuk baterai dengan jenis dan ukuran yang beragam. Masing-masing ciri khas tersebut memiliki fungsinya dan alat elektronik sendiri. Berikut ProductNation hadirkan 10 rekomendasi produk baterai untuk membantumu dalam memilih. LG X Power diklaim memiliki baterai yang dapat hidup terus hingga 2 hari lamanya. Tentu ini bukanlah suatu kejutan karena smartphone ini juga sebenarnya tidak terlalu memperhatikan di segi layar, jadi tentu smartphone ini bisa tetap bertahan selama itu.

Smartphone berlayar HD 5.5 inci ini dipasangkan dengan baterai Li-Po berdaya 5000 mAh yang bisa tahan selama kurang lebih 2 hari. Opsi terbaik yaa harus diganti baterai, namun untuk mengganti baterai tanam itu susah, lebih baik anda ke service center saja. Jika smartphone yang Anda miliki tidak memiliki pengukur suhu, anda bisa menngunduh aplikasi pengukur suhu yang banyak ditemukan di Play Store. Charger asli sudah disesuaikan oleh pabrikan agar dapat mengisi baterai dengan efektif. Kurangi penggunaan laptop secara berlebihan untuk aktifitas laptop yang memerlukan olah grafis tinggi.

Oleh karena itu, jika kita terus-terusan melakukan charge, akan menjadikan tegangan di dalam baterai menjadi tinggi dan akan mengurangi kapasitas dalam baterai. Wajar jika sebuah smartphone mengalami peningkatan suhu ketika di gunakan untuk bermain game.Well,faktanya, ada banyak HP di luar sana yang memang di desain khusus untuk gaming. Namun, tetap saja kamu wajib menggunakan tersebut dengan bijak dan gak berlebihan. Fitur location memang sangat dibutuhkan untuk kamu pengguna GPS agar bisa mengetahui lokasimu atau lokasi tujuanmu. Namun jika kamu tidak kemana-mana atau memang jarang menggunakannya lebih baik fitur ini dimatikan saja, karena akan membuat baterai lebih boros.

Cara merawat HP Android baru agar awet selanjutnya dengan membersihkan debu yang menempel di smartphone. Debu yang mengendap pada smartphone bisa membuat perangkat lebih mudah panas. Jadi kamu harus rutin membersihkan smartphone supaya kinerjanya tidak melambat. Untuk waktu bicara, Realme 2 ini juga memiliki waktu bicara hingga 42 jam 50 menit.

Read More

5 Tips Main Mobile Game Biar Hp

Bila Push sudah dimatikan, maka semua pesan akan diterima pada bagian Fetch New Data tergantung dari seberapa sering kita memeriksa email. Namun, fitur Auto Brightness pada ponsel berfungsi menyesuaikan kondisi tingkat kecerahan layar sesuai dengan lingkungan sekitar. Ini merupakan pilihan paling tepat untuk mengaktifkannya yang berfungsi secara otomatis.

Hp saya merk oppo a54 dan kekuatan batrai 5000mh, itu kalau saya cas 4jam baru bisa penuh kadang 4jam lebih.. Dengan mengecas hp dalam keadaan mati, berarti akan menjaga kesehatan komponen, hal itu membuat hp tidak mudah rusak. Apabila sobat ingin mengecas hp baterai tanam maupun baterai tidak tanam maka sama saja.

Nokia G10 dan layar besarnya hadir dengan peningkatan kecerahan, sehingga semua orang dapat menikmati film, TV, dan aplikasi favorit mereka di siang hari yang cerah. Bagian body dan layar ponsel tentunya perlu dijaga dengan baik. Oleh karena itu, kamu bisa menggunakan casing dan pelindung layar untuk mengurangi kerusakan yang timbul ketika ponsel terjatuh atau terbentur.

Jika Galaxy M20 masih dirasa kurang, maka Galaxy M30 bisa jadi alternatif lain yang tidak kelewat mahal. Handphone ini membawa sejumlah peningkatan jika dibandingkan dengan Galaxy M20 termasuk layar Super AMOLED yang indah dan kamera wide-angle. Serbapromosi.co – Yamaha terus memanjakan konsumen dengan menghadirkan produk dengan pilihan yang variatif. Keunggulan lainnya dari JBL Endurance Peak 2 adalah tidak mengabaikan panggilan mendesak. Rancangan earbud berbentuk ergonomis tersebut bekerja secara independen sehingga pengguna dapat mendengarkan musik, menerima panggilan, dan mengaktifkan voice assistant dengan satu sentuhan. Dilengkapi dengan daya 20 jam, JBL Wave200 TWS siap memainkan lagu favorit hingga podcast ternama sepanjang hari untuk terus membantu mengalirkan kreativitas tanpa batas.

Cara menjaga baterai hp agar awet yang kelima yakni dengan menghindari pemasangan aplikasi yang tidak perlu. Penyimpanan ponsel kita mungkin memang cukup besar untuk menampung banyak aplikasi. Namun, menyimpan aplikasi yang tidak perlu di hp hanya akan membuat penggunaan CPU dan daya yang lebih banyak. Kamu bisa mempertimbangkan mematikan koneksi internet dan Wifi untuk menghemat penggunaan baterai.

Read More