Info Penting! Kiat Aman Agar Baterai Smartphone Awet

Dan dengan Névo, tim developer asal Perancis itu membuat agar aktivitas olahraga jadi mudah sekaligus menyenangkan. Tinggal menentukan target harian via app dan smartwatch akan mengelolanya buat Anda. Aplikasi yang sedang berjalan di belakang layar akan menyebabkan baterai tetap berkurang yang mungkin tanpa sepengetahuan kamu. Untuk itu matikan aplikasi yang sedang berjalan di belakang layar. Untuk itu kamu harus menghapus aplikasi yang menyebabkan baterai menjadi boros. Kamu bisa mengecek aplikasi yang menyebabkan boros baterai loh.

Proses yang tidak mudah serta banyaknya bahan yang diperlukan membuat harga baterai mobil listrik menjadi mahal. Untuk harga dan ukuran paket saat ini, biaya rata-rata baterai mobil listrik biasa dapat mencapai sekitar US$ 6.300 atau sekitar Rp 90 juta. Jika mobil EV di kelas premium, harganya kemungkinan bisa lebih mahal lagi. Di dalam baterai, terdapat berbagai sel-sel yang dikelompokkan menyerupai sebuah kopor besar. Komponen paling mahal di setiap sel baterai adalah katoda, yang merupakan salah satu dari dua elektroda untuk menyimpan dan melepaskan listrik. Kegunaan dari reduce motion akan membuat transisi iPhone kamu lebih menarik dan simpel ketika sedang digunakan.

Banyaknya jenis baterai, dilihat dari ukuran, bahan dasar, sampai tegangan, membuat hal utama yang perlu kamu lakukan adalah mengetahui jenis yang tepat untuk perangkat elektronikmu. Hal ini untuk menghindari terjadinya gangguan sistem atau baterai menjadi panas dan bocor. Dari situ kamu bisa mengikuti anjuran dari kami di atas untuk mendapatkan baterai yang paling tepat. Produk baterai ukuran AA ini akrab digunakan oleh mereka yang gemar bermain mini 4 WD atau yang akrab dissebut Tamiya. Pengisiannya pun cenderung cepat sehingga tak memakan banyak waktumu.

Dengan smartphone Brandcode Lumbini B5s, Anda tidak perlu berkali-kali mencharger smartphone karena habis baterai. Pasalnya, perangkat ini dibekali dengan baterai berkapasitas cukup besar yaitu 3000 mAh. Anda bisa mendapatkan smartphone ini dengan harga sekitar 800ribuan rupiah.

Ketangguhan kinerjanya pun dijamin dengan penggunaan prosesor AMD Ryzen 4000s series dari AMD. Untuk menghemat baterai dari OPPO Reno6, sebaiknya kamu menggunakan jaringan WiFi yang stabil agar konsumsi energinya pun menjadi lebih optimal. Panas merupakan salah satu musuh utama dari baterai Polimer Lithium-Ion.

Read More

6 Tips Super Ampuh Bikin Awet Baterai Iphone

Untuk itu, usahakan agar selalu menggunakan charger asli ketika melakukan charging. Jika charger asli Anda rusak atau hilang, lakukan konsultasi dengan counter yang memang menyediakan charger asli sesuai dengan merek smartphone Anda. Banyak kasus baterai rusak yang disebabkan oleh kelalaian dan ketidaktahuan pengguna dalam merawat baterai HP.

Baterai jenis ini juga dipercaya merupakan perkembangan untuk ponsel dimasa yang akan datang. Penemu baterai solid state memang sedang mematenkan beberapa hasil penemuan mereka sebelum dirilis. Jadi, setelah tidak digunakan selama 1 menit, mode layar akan masuk ke kondisi layar log off.

Lakukan lebih banyak hal dengan Nokia 2 dan segera miliki smartphone terbaru ini. Selfie sebanyak apapun, perekaman video selama apapun, dan koneksi internet selama apapun tidak akan membuat baterai Nokia 2 cepat habis. Smartphone dengan harga ramah di kantong yang spesifikasinya sangat berkualitas.

Ada juga beberapa Android yang harus punya fitur Pengaturan di layar ponsel pintarnya. Cara ngehemat baterai kayak gini juga bisa dipake dengan ngebuka Pengaturan, terus ketuk bagian Aplikasi & Pemberitahuan. Kalo udah dipilih, ketuk Lanjutan terus Baterai dan Pembatasan latar belakang.

Kebanyakan smartphone zaman nowmenggunakan baterai jenis lithium-ion. Baterai berbasis litium dirancang untuk diisi lebih awal dan sesering. Anda juga tidak boleh membiarkan baterai terlalu rendah karena akan dapat merusak baterai.

Read More

Tips Merawat Baterai Smartphone Awet

Pasalnya spesifikasi yang tinggi juga harus diimbangi oleh baterai yang besar pula. Smartphone baru terkadang memiliki tampilan 90Hz atau 120Hz, yang menyegarkan layar berkali-kali per detik, namun pengaturan ini juga menghabiskan daya dengan sangat cepat. Sehingga, turunkan ke 60Hz untuk memperpanjang waktu penggunaan smartphone Anda. Salah satu tips merawat baterai tanam yang tidak kalah penting adalah dengan mengurangi aplikasi yang tidak begitu diperlukan. Jika anda merasa ada banyak aplikasi yang sudah tidak digunakan sebaiknya uninstall saja. Terlalu banyak memasang aplikasi di dalam smartphone ternyata bisa berdampak kurang baik untuk baterai.

Musik terbukti memiliki berbagai manfaat unggul bagi kehidupan manusia tanpa memandang umur. Benang merah yang dapat ditarik dari berbagai individu di seluruh dunia adalah sebuah pemahaman bahwa musik memiliki berbagai fungsi yang bermanfaat bagi kesehatan mental manusia. Jika tidak perlu memeriksa email secara reguler dari akun seperti Gmail, Yahoo! atau Hotmail, lebih baik kita men-disable fitur Push untuk menghemat baterai.

Ketahanan baterai laptop akan mulai menurun saat usia laptop di atas 1 tahun. Berbekal baterai 4-cell lithium-ion, notebook ringan Toshiba Tecra Z40 memberi daya tahan 9 jam dan 28 menit pada pengujian kami. Dan dijamin baterai smartphone akan lebih irit dikarenakan vendor selalu memberikan optimasi-optimasi dalam rangka peningkatan performa sekaligus menjaga konsumsi baterai lebih efisien. Dengan kamu me-nonaktifkan beberapa fitur yang ada pada HP oppo seperti contohnya penggunaan data, Wi-Fi, Blueetooth ataupun GPS. Pada dasarnya jika fitur-fitur tersebut aktif tentunya akan secara otomatis mencari sinyal. Untuk itulah ketika sedang tidak digunakan ada baiknya kamu me-nonaktifkan fitur-fitur tersebut.

Hadir di pasar harga Rp1-jutaan, Redmi 9 membawa chipset bertenaga dari Mediatek, yakni Helio G80 dengan manufaktur 12 nm. Adapun sokongan kamera belakangnya yang berjajar empat di tengah bodi, terdiri dari lensa utama 13 MP, kamera 8 MP ultra lebar, lensa makro 5 MP, serta sensor kedalaman 2 MP. Anda bisa melihat sampel hasil fotonya di artikel kelebihan dan kekurangan Redmi 9. Samsung Galaxy Note 3 berhasil menjadi smartphone terbaik ketiga dengan konsumsi baterai terawet.

Dimana pengaturannya terdiri dari Frequency, Durasi, Jaringan, Sync, CPU, hingga mengatur aplikasi yang akan dijalankan ataupun dinonaktifkan. Menurut kami Deep Sleep Battery Saver merupakan salah satu aplikasi penghemat baterai terbaik saat ini, jadi kalian wajib mencobanya. Demikian cara membuat baterai HP awet kembali, dan cara mengatasi baterai cepat habis, agar jadi lebih awet dan lebih tahan lama.

Read More

10 Hp Baterai Besar & Awet Terbaik Mulai Dari 2 Jutaan

Banyak pula aplikasi yang membuat baterai smartphone drop karena melakukan ping lokasi Android terus-menerus. Salah satu cara membuat baterai HP awet kembali dengan melakukan uninstall pada aplikasi yang banyak memakan RAM dan daya. Mungkin kita tidak sadar dengan banyaknya notifikasi yang menumpuk dalam smartphone. Padahal itu menjadi salah satu biang kerok yang membuat baterai HP cepat habis. Prosedur cara merawat HP tetap awet pada teks di boks smartphone biasanya juga merekomendasikan hal ini, supaya HP tidak terpapar langsung oleh matahari oleh api.

Artinya, perangkat ini bisa bertahan hingga 12 jam tanpa nge-charge dalam keadaan stand by. Cari hp dengan harga miring tapi awet dan tahan lama untuk jadi partner traveling? Cuma dengan harga 3 jutaan, smartphone dengan baterai berkapasitas 4850 mAh ini sudah bisa dibawa pulang. Untuk menjaga performa dan daya tahan baterai, sekaligus melihat arus yang masuk ke dalamnya, Anda perlu memasang aplikasi untuk menjaga kesehatan baterai. Menurut pengalaman, untuk pemakaian normal konsumsi daya laptop bisa bertahan hingga 4 sampai 5 jam penggunaan standar.

Indikator ini akan menyala merah ketika baterai sudah mendekati nol. Artinya kamu harus segera melakukan pengisian menggunakan charger baterai vape. Berikut tiga aplikasi yang digadang mampu menghemat penggunaan baterai smartphone kamu. Masa pakai baterai ponsel dan laptop yang terbatas ini sebenarnya terjadi akibat reaksi kimia yang menciptakan penumpukan atom saat perangkat mengisi daya. Mengusung desain ultra slim dengan bentang layar 14 inch dengan kerapatan 1920 x 1080 pixels. OS yang digunakan cukup eksklusif, yaitu Chrome OS. Menggunakan intel i5 generasi 8, memori 8 GB DDR3, serta penyimpanan 64GB/128GB eMMC.

Nah ini tidak kalah penting nya dalam menjaga kesehatan baterai, pasti kamu pernah dikit-dikit ngecas padahal baterai belum terisi sempurna. Pengisian ulang baterai ketika baterai tinggal 40%, dan di cabut saat terisi 80%. Jika masih 20% an di harapkan tidak mencabut casan, lalu di pasang lagi.

Jika Anda suka browsing, menggunakan Realme 2 ini dapat bertahan sampai 16 jam 4 menit. Anda juga dapat menonton video dengan durasi sampai 14 jam 8 menit. Untuk bisa mengecasnya dari nol hingga penuh, Redmi Note 9S memerlukan waktu sekitar 1 jam 45 menit. Waktu pengecasan ini sebenarnya masih tergolong cukup lama, namun mengingat kapasitasnya yang bisa bertahan hingga beberapa hari, rasanya cukupworth itmenunggu hingga hampir dua jam. Untuk penggunaan normalnya sendiri, Motorola Moto G8 Power ini diklaim bisa bertahan hingga 3 hari dalam pemakaian normal. Ini tetapp merupakan pilihan yang cocok bagi Anda yang menginginkan HP dengan baterai yang awet.

Read More

5 Tips Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet Dan Tidak Mudah Rusak

Karena dalam keadaan off, hp akan fokus mengisi daya terlebih dahulu ketimbang dibagi – bagi daya baterai untuk memproses data dari aplikasi. Sekian deh artikel seputar dunia smartphone dengan topik pembahasan mengenai 9+ Pilihan Baterai HP yang Paling Awet, terbaik dan terbaru. Semoga artikel ini bisa memberikan rekomendasi hp dengan penyimpanan baterai hp yang bertahan lama buat kamu yang membutuhkan. Mengecas baterai smarphone termasuk iPhone sebaiknya tidak dilakukan sampai penuh hingga 100%.

Fitur ini hanya mengizinkan enam aplikasi berjalan dan latar belakang akan diubah menjadi warna hitam tanpa wallpaper sama sekali. Ketika baterai smartphonemu sedang diisi, maka lebih baik tidak mengoperasikan aplikasi yang boros baterai, seperti bermain game. Terlebih lagi melakukan hal tersebut ketika baterai telah terisi penuh.

Tidak hanya smartphonenya saja yang berbeda dengan kebanyakan smartphone besutan vendor lain, produk laptop yang dimilikinya pun juga sama. Salah satu contohnya adalah Apple MacBook Pro yang dirilis pada tahun 2020 kemarin. Laptop ini menggunakan prosesor buatan Apple sendiri, yaitu Apple M1 yang memiliki kestabilan dan kecepatan serta performa yang andal. Tidak hanya itu saja, layarnya juga sangat berkualitas serta memiliki baterai yang tahan lama. Laptop ini dilengkapi dengan layar 15 inci serta mempunyai performa yang sangat bagus.

Merawat smartphone agar awet juga dilakukan pembersihan secara berkala. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan debu maupun kotoran yang sangat mengganggu dan membuat tidak nyaman ketika menggunakannya. Penggunaan kapas yang ditetesi alkohol dapat membersihkannya secara tuntas. Anda tidak disarankan membersihkan layar smartphone dengan menggunakan air maupun tisu basah karena dapat menyebabkan lembab.

Alih-alih demikian, cara terbaik agar aman dan baterai cepat terisi adalah membiarkannya menganggur hampir sepanjang waktu hingga baterai terisi dengan cukup daya. Tentunya semakin lama layar hp oppo anda menyala maka penggunaan daya baterai juga akan menjadi semakin besar. Mengingat layar merupakan salah satu penguras daya baterai yang cukup besar untuk smartphone android.

Read More

Bisa Seharian, 7 Smartphone Murah Terbaik 2019 Dengan Baterai Awet

Kamu bisa meletakkan nya di atas lantai untuk mempercepat pendinginan suhunya jika sangat diperlukan. Moto G7 Power dibekali baterai yang berkapasitas 5.000 mAh yang dapat bertahan hingga 23 jam 10 menit. Ponsel yang dirilis tahun 2018 ini bisa bertahan selama 19 jam 20 menit. Bonusnya, smartphone ini mempunyai layar besar dan cemerlang, kapasitas penyimpanan besar, serta stylus S Pen yang dapat dipakai guna menyalakan kamera depan. Dalam pengujian, baterai Galaxy S10+ dapat bertahan sampai 21 jam.

Sama halnya ketika menggunakan widget yang membutuhkan update data dari internet akan menyebabkan daya baterai pun ikut terkuras. Untuk itu, kamu dapat mencoba menggunakan wallpaper menarik yang statis dan meminimalisir penggunaan widget. Hp saya Sehari 2 kali charger dikarenakan Hp di gunakan untuk main game berat Seperti Genshin Impact 30menit sehari & ML 2-4 jam an sehari,apa itu normal? Dan saya biasanya charger Kalau baterai nya di persentase 30% kebawah di isi sampe 80-90% an. Baterai hp baru bisa saja mengalami hal yang buruk, misalnya baterai baru beli cepat habis dan baterai hp baru tidak bisa di charge.

Alasan cara ini hanya untuk layar OLED yaitu karena memiliki pencahayaan pada tiap pikselnya. Nah, penggunaan layar hitam akan membuat piksel jadi tidak aktif. Dikutip dari Jalantikus.com, mode getar di smartphone bisa memicu kerusakan pada baterai. Mode getar membutuhkan daya yang cukup besar sekaligus memaksa baterai bekerja lebih keras. Dalam jangka panjang, hal ini bisa mempersingkat umur baterai itu sendiri. Menggunakan gambar wallpaper beranimasi atau live wallpaper memang membuat tampilan smartphone lebih menarik.

Disini siapa yang tidak Punya HP Android, Smartphone yang canggih ini yang dibandrol dengan harga yang murah. Dengan mempersingkat auto-lock, kamu akan menghemat baterai iPhone kamu. Ketika kamu lupa mengunci atau mematikan iPhone, maka baterai akan tetap berjalan. Sebaiknya gunakan fitur ini untuk mematikan iPhone kamu dengan otomatis. Tahun lalu aku memiliki sedikit rizki tambahan dan ingin mencoba merasakan sensasi menggunakan smartphonebesutan Steve Jobs. Karena lingkunganku tidak ada yang menggunakan Apple akupun mencari informasi dari internet.

Dibalik Xiaomi Redmi Note 7 terdapat bekal baterai dengan kapasitas up to 4000 mAh. Baterai ini cukup powerfull terlebih ditambah berbagai macam fitur canggih dan kekinian yang ada dibaliknya. Memang sih, kamera depannya masih punya resolusi yang belum mencapai 12 MP seperti kamera belakangnya, namun untuk menunjang aktivitas selfie sudah cukup baik dan cukup menyenangkan.

Read More

Rekomendasi Smartphone Dengan Baterai 6000mah, Awet Banget!

Hal ini di percaya membuat daya tahan baterai menjadi lebih lama, lebih cepat saat di isi dan aman. Mengaktifkan wifi ketika diluar jaringan dapat membuat perangkat bekerja keras untuk menemukan wifi. Perangkat akan mencari signal, hal ini membuat konsumsi baterai menjadi lebih tinggi. Saat mode pengisian, usahakan agar handphone Anda dalam kondisi standby. Ketika sedang dalam proses charging/cas kondisi ion sedang berpindah, nah ketika Anda menggunakan ponsel sambil di cas, dapat membuat proses ini terganggu.

Bahkan Ponsel Xiaomi tersebut menjadi HP baterai awet termurah dari daftar yang kami sajikan diatas. BLU Studio Energy adalah ponsel berikutnya yang memiliki daya baterai paling kuat. Smartphone ini dibanderol seharga US$ 149 atau sekitar Rp 1,9 jutaan per unit. Ponsel pintar ini dibekali layar IPS 5,5 inch dengan dapur pacu nya menggunakan processor Quad-core 1.3 GHz ARM Cortex.

Nah itu tadi daftar smartphone dengan daya tahan baterai yang luar biasa. Kapasitas baterai memang tidak selalu menjadi tolak ukur karena chipset juga merupakan faktor penting dalam mengonsumsi daya. Smartphone flagship Xiaomi ini memang tidak memiliki baterai berkapasitas jumbo seperti Asus Zenfone 6.

Kelebihan lain dari baterai ini adalah masa hidupnya yang bertahan hingga enam tahun dan pengisiannya mencapai 1000 kali. Bahan yang digunakan adalah Nickel Metal Hydride Chemistry yang menghasilkan bentukana tenaga lebih banyak dengan tegangan 1,2 volt. Jadi kamu relatif tak usah berkali-kali membeli yang baru dan membuang yang lama.

Cara Efektif Membuat Smartphone Lebih Awet – Teknologi ini sudah menjadi barang yang sangat penting untuk kita, semua komunikasi, informasi sampai hiburan bisa kita dapatkan dari Gadget ini. Karena kita memakai smartphone untuk keperluan sehari-hari, maka kita harus menjaga dan merawat agar Smartphone menjadi lebih awet. Jika smartphone kita awet, kita tidak juga menghindari pengeluaran biaya yang lebih seperti untuk service karena kerusakan. Hal-hal yang dapat mengakibatkan smartphone rusak atau tidak awet tidak hanya seperti kita menjatuhkan smartphone atau terkena air. Mari kita bahas apa saja yang membuat Smartphone tidak awet atau tips yang tepat supaya smarthphone menjadi awet.

Read More

15 Hp Dengan Baterai Paling Tahan Lama Januari

Apalagi seharian data selulernya menyala, maka sudah pasti akan menghabiskan banyak daya baterai. Selain pemakaian dan pengisian daya yang benar, suhu juga menjadi kontributor utama untuk umur baterai yang panjang. Sama seperti voltase tinggi, suhu tinggi membuat baterai stres dan membuatnya kehilangan kapasitas jauh lebih cepat daripada saat disimpan pada suhu yang lebih rendah.

Selain mengaktifkan fitur dark mode, kamu juga bisa menghemat daya baterai dengan cara menggunakan background gelap. Latar berwarna hitam berguna untuk smartphone dengan panel AMOLED. Tips menghemat baterai HP yang bisa anda lakukan selanjutnya adalah dengan mematikan fiturSmart Stay. Fitur ini sendiri merupakan fitur canggih agar smartphone tetap menyala selama kamu menatap layarnya. Nah, aplikasi seperti ini selain dapat menghabiskan paket data juga akan menyedot daya baterai ponsel kita.

Nge-charge Smartphone adalah salah satu hal yang harus di perhatikan oleh semua pengguna Smartphone. Terhubungnya antara daya listrik dengan baterai menjadi bagian paling sensitif dan bisa membuat HP terjadi kerusakan. Mengisi daya dengan asal – asalan dan tidak sesuai prosedur bisa membuat Baterai tidak awet, Penurunan Performa Pada HP , yang paling buruk adalah terjadi ledakan bila kelebihan daya.

Namun, menu yang seirama dengan fungsi baterai di atas sudah tersedia di kebanyakan smartphonesaat ini. Jika kalian ingin modem WiFi yang bisa menggunakan semua kartu provider Indonesia, Prolink PRT7011L bisa dijadikan pertimbangan. Tetapi sayangnya Prolink PRT7011L tidak dikatakan sebagai pilihan terakhir untuk kalian yang ingin membeli modem untuk kebutuhan gaming. Selain itu, panas hp yang dikeluarkan akan lebih nampak sedikit ketimbang hp dalam keadaan menyala. Meletakkan smartphone ditempat sejuk juga bisa membuat batrai smartphone akan makin awet loh. Aplikasi tersebut akan mengkonsumsi sumber daya, mereka menggunakan bandwidth internet dan mereka juga menguras baterai.

Kesan mewah yang belakangan banyak hadir di lini smartphone murah meriah juga tak terlihat. Maksud kami, kesan kekinian absen dari perangkat ini dengan layar bertakik atau notch, baik notch biasa ataupun notch bergaya tetesan air. Layarnya hanya mengusung desain full-view saja dengan tepi kanan dan kiri yang lumayan tipis. Nokia 3.1 Plus di Indonesia hadir menjagokan tagline Mendukung Produktivitas.

Read More

8 Cara Agar Baterai Android Awet Dan Tahan Lama Paling Mudah

Baterainya ini pun sudah dihadirkan dengan kemampuanfast chargingbernama TurboPower 18W yang bisa mengisi daya baterai dari 0% hingga 29% dalam waktu 30 menit. Dari tabel yang diperlihatkan bahwa ponsel-ponsel produksi HTC memiliki baterai dengan daya tahan cukup lama. Sementara Samsung Galaxy S II memiliki kemampuan baterai 8 jam dan 25 menit dan iPhone 4S kuat selama 7 jam dan 41 menit ketika diukur dalam tes waktu bicara.

Walaupun memiliki beberapa kelebihan di beberapa sector, HP oppo juga banyak dikeluhkan dengan adanya baterai yang cepat habis atau boros. Banyak kebiasaan buruk dari kita membiarkan baterai habis sampe 20%, 10% bahkan 0% baru di charging/cas. Akan tetapi ini bisa berakibat buruk pada handphone, karna jika baterai benar-benar habis maka ada sel-sel yang rusak yang tidak bisa terisi dengan sempurna lagi. Handphone yang kehabisan baterai, akan membutuhkan tenaga yang ekstra untuk mengisinya, maka dari itu menyebabkan handphone menjadi lebih panas dan lama mengisi daya baterai. Jadi, usahakan untuk tidak menghabiskan baterai sampai 20% karena itu dapat mengurangi umur pemakaian baterai. Kita semua tahu salah satu komponen penting dalam perangkat handpohone adalah baterai, karena baterai sebagai sumber energi untuk menghidupkan daya handphone.

Selama kamu bisa menjaga dan merawat baterai iPhone dengan baik dan benar, maka baterai iPhone akan berumur panjang, awet, dan punya masa pakai yang lama. Namun karena statusnya yang non-removable, membuat kita harus mampu merawat dan menjaga baterai iPhone tersebut. Tentu saja kamu bisa membuat baterai iPhone agar lebih awet dan tahan lama. Jika baterai sudah menipis, sebaiknya kurangi penggunaan kamera. Apalagi, jika kita menggunakannya untuk merekam video dan menggunakanflashuntuk menerangi kondisi di sekitar. Apabila tak terlalu urgent, tidak perlu memakai kamerasmartphoneuntuk memotret atau merekam video, terlebih jika baterai tinggal 10 persen.

Pengisian daya dengan quick charge 2.0 akan menyebabkan adaptor mengatur aliran arus ke perangkat dengan lebih besar sampai voltase tertentu. Hal ini membuat pengisian daya menjadi lima kali lebih cepat daripada pengisian daya konvensional. Kecepatan pengisian daya ini dapat mencapai 63% selama 30 menit. Semakin canggih sebuah ponsel, maka daya yang digunakannya akan semakin besar sehingga daya pada baterai akan sangat boros. Terkadang hal ini sangat mengganggu aktivitas kita dalam berkomunikasi karena kita harus membawa charger kemana-mana dan harus mencari stop kontak untuk mengisi daya baterai smartphone. Teknologi yang berkembang saat ini banyak memberikan inovasi untuk mengatasi hal tersebut, salah satunya dengan menggunakan power bank.

Memiliki kapasistas daya baterai hingga 3000 mAH membuat perangkat ini digadang sebagai smartphone yang paling kuat di banding produk Xiaomi lain. Selain itu, ia juga memiliki fitur powersaving yang mampu membantu menghemat baterai. Tak heran jika seluler ini mampu bertahan hingga 22 jam meski dalam penggunaan aktif.

Read More

Tips Biar Battre Iphone Awet Dan Tahan Lama

Sangat disarankan menggunakannya ketika baterai terisisa 50 persen kebawah. Ini cukup efisien supaya tidak mengurangi produktivitas smartphone. Fitur ini berupa teknologi nirkabel yang memungkinkan perangkat untuk berbagi informasi hanya dengan mendekatkan ponsel satu sama lain.

Wah, hal ini bisa saja terjadi karena baterai smartphone mengalami gangguan maupun kerusakan. Jika smartphone kamu tetap dalam keadaanfull performancesaat smartphone kamulow-batt, hal itu akan memicu menurunnya kualitas dan umur smartphone kamu sendiri. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi-aplikasi yang memiliki fiturbattery saver. Jadi jika Anda menggunakan 4K, 2K atau HD+, kemungkinan besar Anda dapat menurunkan pengaturan ini ke resolusi yang lebih rendah untuk menjaga ponsel bertahan lebih lama.

Baterai generasi pertama ini tahan terhadap beban berat dan dapat di charge dengan lebih cepat dibanding dengan baterai lithium. Akhir kata, realme Narzo 50A ini memberikan peningkatan yang minim sekali ketimbang pendahulunya. Meskipun begitu, dengan harga yang ditawarkan, smartphone ini jadi tetap layak sebagai salah satu pertimbangan untuk smartphone 2 jutaan di tahun 2021. Terutama buat kalian yang mencari smartphone mungkin digunakan untuk sekolah, butuhnya untuk aplikasi ringan, gaming ringan, dan butuh baterai yang luar biasa awet. Dari segi baterai, tersedia kapasitas 4.000 mAh yang katanya mampu bertahan 37 jam dengan sisa daya 20%. Ternyata, smartphone yang dibekali baterai dengan kapasitas 4100 mAh ini membenamkan chipset hemat daya dari MediaTek MT6735.

Karena banyak aplikasi yang beredar di web-web di internet yang mengandung virus atau yang bisa menginjeksi iklan, sehingga iklan selalu muncul di HP kita. S60v2/3 emang lebih bagus daripada s40 khususnya untuk hemat batere pas mode offline/flight. Selalu update dengan promo terbaru dari Qoala.app dengan berlangganan newsletter kami.

ZTE Blade V8 Pro juga menampilkan hasil foto yang berkualitas dengan dual kamera 13MP+13MP di bagian belakang dan kamera depan beresolusi 8MP. Selain itu, smartphone ini juga sudah mendukung jaringan 4G LTE yang semakin menambah sangarnya smartphone ini. Huawei kini mulai menunjukkan kebolehannya dengan menghadirkan smartphone berkelas yang diberi nama Huawei Mate 9.

Read More